Спрашивали? Отвечаем!

Три года назад приобрела в собственность квартиру в многоквартирном доме. В договоре купли-продажи указано, что все долги на момент покупки остаются за предыдущим хозяином. После покупки недвижимости представители Latvijas propāna gāze несколько раз приходили с проверками, имели доступ к счетчику и могли убедиться, что газом мы не пользуемся. Спустя некоторое время (около года) выясняется, что предыдущий хозяин не оплатил долг за газ. Напомню, что газом я не пользуюсь, и об этом было сообщено представителям Latvijas propāna gāze неоднократно. Газовые трубы отрезаны, счетчик опломбирован и спрятан под кухонными шкафчиками. Несмотря на это, представитель Latvijas propāna gāze терроризирует всю семью, приходит после 21.00—22.00, по полчаса ломится в двери, пугает несовершеннолетних детей, которые в это время уже спят.

 

Мы неоднократно объясняли представителю, что у нас нет договора с Latvijas propāna gāze и пускать его в дом мы не обязаны, особенно в столь поздний час. Со своей стороны мы даже предоставляли координаты предыдущих хозяев. Но ничего не меняется. В последний раз пришла повестка из полиции. Суть проблемы в том, что мы якобы не допускаем представителей Latvijas propāna gāze к счетчику. Хотя показания счетчика остаются неизменными уже который год (об этом известно Latvijas propāna gāze). (Адрес в редакции)

1. Как мирно решить эту проблему?
2. До какого времени суток проверяющий Latvijas propāna gāze может приходить в дом для проверки счетчиков?
3. Имеет ли право представитель Latvijas propāna gāze приходить в квартиру, если мы не заключали с ними договор?

Корреспондент «ПР» обратился к руководителю абонентского отдела Latvijas propāna gāze Даце Нарме: 

ООО Latvijas propāna gāze (далее — LPG) дает следующий ответ на присланное Вами письмо.
LPG указывает, что по-прежнему на адрес подателя жалобы заключен и действует договор. Никакого письменного заявления о смене владельца квартиры и потребителя газа по этому адресу LPG не получало. Утверждение подателя жалобы, что она многократно информировала LPG о смене владельца квартиры, не соответствует действительности, так как никакие документы, подтверждавшие бы это, не поданы. Для расторжения договора о поставке газа специалистам LPG нужно попасть в квартиру, чтобы можно было снять показания счетчика газа, демонтировать счетчик и опломбировать газопровод, чтобы гарантировать безопасность прочим жителям многоквартирного дома.
В отношении посещения квартиры в вечернее время поясняем, что, согласно условиям заключенного договора, специалисты LPG имеют право проверить счетчик газа в квартире до 22.00, предварительно согласовав это с владельцем квартиры. Конкретно в описанной ситуации специалист LPG несколько раз пытался попасть в эту квартиру в дневное время, но это ему не удалось, так как владельцы квартиры мастера в квартиру не впускают. Поэтому мастер LPG был вынужден прийти вечером, около 21.00, и когда его впустили в квартиру, мастер констатировал, что в данной квартире все газопроводы и счетчик находятся за встроенной кухонной мебелью. Для демонтажа газового счетчика и опломбирования газопровода нужно демонтировать кухонную мебель, что владелец квартиры категорически отказывается делать.
В этой конкретной ситуации LPG считает, что действия подателя жалобы необоснованы и даже угрожают другим проживающим в этом многоквартирном жилом доме людям. Если в этой квартирной собственности не пользуются газом,            то владелец квартиры должен обеспечить специалистам LPG возможность попасть в квартиру для демонтажа газового счетчика и опломбирования газопровода, потому что в случае возникновения аварийной ситуации встроенный таким образом и спрятанный за кухонной мебелью газовый счетчик не позволит сотрудникам аварийной службы LPG оперативно ликвидировать аварийную ситуацию, которая может угрожать другим жителям этого дома. Конкретно по квартире подателя жалобы у LPG нет информации, что газовый счетчик демонтирован и газопровод опломбирован. Поэтому сказанное подателем жалобы не соответствует действительности.  
В связи с этим хотим обратить внимание читателей на следующее:
1. Никоим образом не допускать ситуации, что газовый счетчик встроен и/или спрятан за кухонной мебелью, так как невозможно обеспечить доступ к газовому счетчику для ликвидации утечки или демонтажа счетчика.
2. В случае продажи вашей квартиры нужно в письменном виде проинформировать LPG о смене владельца, приложив соответствующие документы, и вызвать специалистов LPG для снятия показаний газового счетчика.
3. Если новый владелец квартиры не будет пользоваться газом, ему необходимо вызвать специалистов LPG, чтобы в квартире демонтировать газовый счетчик и качественно опломбировать газопровод, чтобы все были в безопасности. 

12 апреля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.