Спрашивали? Отвечаем!

Отвечает Павел Савицкий
В редакцию поступило несколько вопросов, решение которых находится, на наш взгляд, в компетенции Резекненской административной инспекции. Поэтому мы их адресовали руководителю этой городской институции Павлу Савицкому.

— Многие жалуются, что на базаре продолжают торговать сигаретами. Когда это прекратится?
— Центральный рынок является частной территорией, на которой организована торговля согласно внутренним правилам этого рынка. Контроль оборота акцизных товаров и контроль нелегальной торговли (в том числе и сигаретами) осуществляют Служба государственных доходов и Государственная полиция.
— При въезде в город со стороны Даугавпилса были установлены 2—3 камеры, сейчас их сняли. Будут ли их снова устанавливать, и зачем они вообще нужны?
— При въезде в город со стороны Даугавпилса были установлены три видеокамеры разных поставщиков, чтобы выбрать для закупки из предложенных видеокамер наиболее эффективный и недорогой вариант.
Наличие видеокамер с функцией считывания номеров на ключевых направлениях в городе обеспечит автоматический контроль используемого преступниками (в том числе и краденого) транспорта, что даст возможность полиции оперативно реагировать на приезд таких «гостей» и улучшит безопасность охраны имущества жителей города в случае кражи.
— Планируется ли в следующем году дополнительно устанавливать на улицах камеры видеонаблюдения? 
— Согласно плану развития видеонаблюдения в городе для укрепления доказательной базы о правонарушениях самоуправлением каждый год планируется постепенно приобретать и установливать видеокамеры на всех ключевых трассах и перекрестках, а также в парках и других местах активного отдыха.
Планы всегда согласуются с разумными затратами и необходимостью с точки зрения безопасности, анализа количества правонарушений. Это не приоритетная задача, и всё зависит от возможностей планируемого и реализуемого бюджета.
— На прошлой неделе возле бывшего итальянского ресторана произошло ДТП и вандализм, удалось ли найти виновников?
— Было три различных правонарушения, в том числе и ДТП. По всем трем случаям у полиции есть достаточно информации о виновниках. По каждому случаю ведется отдельное следствие. Самоуправление по запросу полиции предоставило имеющиеся видеоматериалы с городских видеокамер. Вандал полицией был задержан на месте происшествия.
— Нужно ли разрешение, чтобы запускать дрон с фотокамерой? Он же может заснять чужую недвижимость, да и свалиться на голову?
— Правила полетов дронов (беспилотных летательных аппаратов) регламентируют правила Кабинета министров № 737 от 22 ноября 2016 года «Порядок, в котором осуществляются полеты беспилотных воздушных судов и таких летательных аппаратов другого вида, которые не квалифицируются как воздушные суда». 
У самоуправления пилоты дронов согласование обязаны запрашивать только на съемку публичных городских мероприятий. Дрон в таком случае должен иметь безопасный вес, парашют, ночью сигнальное освещение и не имеет права подлетать ближе 50 метров, пилот обязан быть в яркой жилетке и с собой иметь согласование думы. Проверки проводит полиция.
Во время публичных мероприятий разрешается осуществлять полеты беспилотного воздушного судна на безопасном расстоянии (не ближе 50 м от места проведения публичного мероприятия, общая подъемная масса беспилотного воздушного судна не должна превышать 1,5 кг). Если полет беспилотного воздушного судна производится над местом проведения мероприятия или в его непосредственной близи, беспилотные воздушные суда оснащаются парашютной системой, которая срабатывает в случае аварии, а также обеспечивается, чтобы оно издавало световой сигнал, а в случае аварии — и акустический предупреждающий сигнал. 
Согласно пункту 19 правил 
№ 737 «полеты беспилотного воздушного судна осуществляются на определенном расстоянии от объектов военной инфраструктуры (приложение 2), которые используются для нужд Национальных вооруженных сил, кроме случаев, когда полет согласован с Национальными вооруженными силами. Полеты беспилотного воздушного судна осуществляются не ближе 500 м…», и приложение 2 правил «Объекты военной инфраструктуры, над которыми и вблизи которых запрещено осуществлять полеты»: на территории объектов, упомянутых в подпунктах 1.36 (Резекне, ул. Дзинтару, 7, кадастровый № недвижимого имущества 21000110119) и 1.37 (Резекне, ул. Эзера, 13, кадастровый № недвижимого имущества 21000110502), нужно соблюдать установленные правилами требования».  
— Шла по тротуару по виадуку. Весь в грязи. Кто-то его когда-нибудь убирает? Кто следит за его чистотой? 
— Виадук, как и все тротуары и улицы, находится на балансе Управления городского хозяйства, которое в порядке конкурсной закупки заключает договора о содержании объектов с частными компаниями, контролируя выполнение условий договора, в том числе и уборки.

 

21 ноября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.