Старый новый Резекне. Часть 190

Встреча. Старые знакомые

Многие помнят, как в декабре прошлого года, в торжественной обстановке, состоялось открытие нового учебного корпуса Резекненского техникума. Старожилы города знали знаменитого предшественника техникума - городское СПТУ-14, которое готовило специалистов строительного профиля. Там же с учащимися проводилась и культурно-воспитательная работа. Недавний случай привел меня в стены обновленного учебного заведения. Прекрасное здание, внутренний интерьер - всё располагало к познанию неведанного. Именно в холле здания встретился со старыми знакомыми — «зайцами» Карины Лудборжи. 

Своими веселыми мордочками они встречают и провожают учащихся. В эти дни в учебном заведении проводятся экзамены. В коридорах звенящая тишина. И только в перерывах в холл «вываливаются» группы молодых людей. Многие задерживаются у стендов с «зайцами» Карины. По всему чувствуется позитив, которым одаривают ребят эти работы. В ранних выпусках «ПР» мы рассказывали о выставках Карины в нашем городе.
Об этой же выставке работ, ее влиянии на учащихся очень тепло рассказала нам директор техникума Бенита Вирбуле. Восторженные отзывы о работах, пожелания молодой художнице написаны в книге отзывов этой выставки. Из беседы с Бенитой стало ясно, что здесь заботятся о молодежи, открывают просторы мира образования, подготавливают молодых людей к самостоятельной жизни. Снимая на камеру молодых людей у стендов с «зайцами», вспомнились и «зайцы» из своего детства. То были и добрая сказка «Дедушка Мазай и зайцы», и известная картина Алексея Комарова «Наводнение» с зайчишкой на суку дерева, спасшимся от весеннего наводнения. Другими словами, тема зайцев в искусстве далеко не редкая. Жизнь этих прекрасных и ранимых созданий постоянно в поле зрения творцов самых разных направлений. В эти дни также появилась возможность встретиться и побеседовать с Кариной, гостившей в городе у родителей. Она поделилась ходом своей научной работы над кандидатской диссертацией, проводимыми передвижными выставками своих работ. Надо отдать должное работоспособности этой девушки и творческому поиску, несмотря на занятость, связанную с диссертацией. Она пояснила, что, кроме «заячьей» экспозиции в Резекненском техникуме, постоянная большая выставка ее работ находится в стенах музыкальной школы по улице Кр. Валдемара, 5. Там широко представлены композиции, пейзажи и портреты, выполненные художницей. Причем понравившееся полотно можно там же приобрести для себя. Об одном она просила: о посещении предварительно позвонить по телефону +371 22-020-909 (в любое время).
И еще мы узнали, что Карина увлекается миниатюрами. И опять-таки первыми героями миниатюр стали ее «зайцы». Ее бабушка, Татьяна Петровна, гордится успехами внучки (на фото). 
Не секрет, что многие из нас увлекаются покупкой бесчисленного количества магнитиков на свои холодильники. Карина своими руками творит эти миниатюры на дереве. Знатоки этого направления высоко оценивают результаты ее творчества. Забавные заячьи мордочки теперь украшают и наш домашний холодильник. Спасибо тебе, Карина, за жизненный позитив! Успехов тебе на научном поприще!

07 июня 2018
Average: 4 (1 vote)

Добавить комментарий

7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.