Старый новый Резекне. Часть 207

О станции III класса Режица

Каждый житель города знает, что Резекне сегодня является узлом на пересечении железных дорог. А вот узловым центром Режицу Витебской губернии сделала построенная в начале 20-го столетия Виндаво (Вентспилс)-Московско-Рыбинская железная дорога. В 1901 году закончилось строительство первого участка этой однопутной сверхдальней колеи, и участок Москва - Крейцбург (Крустпилс с 1917 г.) протяженностью 768 верст (820 км) был сдан в эксплуатацию. Эта дорога пересекалась в Режице с линией Санкт-Петербург - Варшава. Режица получила статус одной из 40 узловых станций, и здесь возвели паровозное депо. 

Суточная пропускная способность дороги ограничивалась двумя пассажирскими (почтовый и скорый), семью товарными да одним местным поездами. «ПР» в выпусках от 20.09.2014 г. и 27.11.2015 г. освещала тему истории станции Резекне-2 (Режица). Сегодня есть возможность дополнить те материалы.

В 1906 году появился «Общий устав российских железных дорог». В этом собрании всевозможных железнодорожных распоряжений есть сведения, связанные с повседневной жизнью: правила пассажирских перевозок, устройство вокзалов, правила продажи билетов и т. п. На странице 252 есть интересная информация о нашей станции: «Следуя от Люцина (Лудза) местностью довольно ровною и спокойною, железная дорога на 655-й версте от Москвы подходит к станции III класса Режица (67,5 саж. над уровнем моря).

Станция эта является узловою станцией с линией Санкт-Петербург — Варшава Северо-Западных ж. дорог, причем станции обеих дорог соединены между собою передаточною рельсовою ветвью протяжением 2,30 версты. Станция Режица имеет значительно развитые путевые устройства и обширное пассажирское здание с буфетом. Первоначально здание это было построено таких же размеров, как, например, на станции Волоколамск. Но, с развитием пассажирского движения, размеры этого здания оказались совершенно недостаточными. И оно было расширено в 1905-1906 гг. более чем вдвое: ныне в нем имеется вестибюль, обширный, светлый зал для пассажиров 1-го и 2-го классов и отдельно зал 3-го класса, буфет и пр.; по сторонам здания разбиты красивые цветники и газоны. Для квартир служащих имеется целый ряд жилых домов. На станции имеется прекрасно обставленный приемный покой. От станции к городу ведет шоссированная дорога. Передача пассажиров с Московско-Виндавской железной дороги на Петербурго-Варшавскую ж. д. и обратно производится с помощью специальных передаточных поездов, согласованных с расписанием сквозных поездов обеих дорог. Станция Режица является узловым пунктом кратчайшего расстояния в сообщении Москвы с Берлином, по сравнению с обычным маршрутом на Варшаву, а именно: 

а) маршрут: Москва — Режица — Вильно — Эйдкунен  — 1075 верст, Эйдкунен — Берлин — 697 верст. Итого 1772 версты. 

б) маршрут: Москва — Брест — Варшава — Александров — 1435 верст, Александров — Берлин — 377 верст. Итого 1812 верст».

Это еще одна из страниц истории станции Режица (Резекне-2). К сожалению, до сих пор мы не встретили общих фотографий вокзала и депо. Если кто-то из читателей располагает такими фотодокументами, просьба сообщить в редакцию или автору. 

08 ноября 2018
Average: 3.7 (7 votes)

Добавить комментарий

3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.