Статистика снежных дорог

Со статистикой ДТП на дорогах в городе, Резекненском и Вилянском краях за январь 2018 года познакомил старший инспектор безопасности движения патрульного отдела бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Госполиции Спартак Чекстер:

— За январь 2018-го зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие (в январе 2017 — 37). Количество ДТП с потерпевшими составило 8 случаев, пострадали 14 человек.
Зарегистрировано 9 случаев пьяной езды — наказано 5 автоводителей и 4 велосипедиста с мопедистами. Наркотическое опьянение констатировано у 2 водителей.
Привлекли к ответственности 6 человек, не имевших прав на управление транспортным средством, полученных в установленном законом порядке. За несоблюдение скоростного режима составлено 56 протоколов (в прошлом январе — 19), не пристегнул ремни безопасности 31 человек.
Выписано 68 административных протоколов (в январе 2017 — 188) пешеходам, нарушившим правила дорожного движения. 
Всего в январе было составлено 312 (в январе 2017 — 336) протоколов о нарушении ПДД.

География аварий

В январе дорожно-транспортные происшествия констатированы в Сакстагальской, Веремской и Берзгальской волостях (1), в Резекне (3), в Гайгалавской волости (2).
Утром 2 января в Сакстагальской волости на дороге А12 мужчина на легковой машине с прицепом не справился с управлением своего транспортного средства и съехал с дороги в канаву. Одной из причин аварии стали плохие дорожные условия, был сильный гололед. 
3 января на перекрестке улиц Дарзу и Кр. Валдемара в Резекне столкнулись три машины. Один водитель выехал со второстепенной дороги, не пропустив машину, имеющую приоритет. Был госпитализирован один потерпевший с легкими телесными повреждениями.
15 января на перекрестке улиц Райня и П. Бриежа в Резекне женщина-водитель не пропустила едущий по главной дороге микроавтобус. В результате ДТП пострадал водитель «бусика».
19 января в 23.55 на ул. Земниеку в Резекне произошло столкновение двух легковых машин. В результате аварии пострадало 4 человека, которые с телесными повреждениями разной тяжести были доставлены в больницу. Начат уголовный процесс.
21 января в Гайгалавской волости в темное время суток водитель легковой машины не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. Водитель покинул место ДТП, в машине остался потерпевший пассажир 1999 г. р., которого доставили в больницу.
22 января в Гайгалавской волости женщина 1999 г. р. на легковой машине не справилась с управлением, съехала с дороги и ударилась в дорожный знак. В больницу доставлены двое потерпевших с незначительными телесными повреждениями.
26 января произошло две аварии. Предпосылками ДТП стали плохие дорожные условия. 
В Берзгальской волости во время сильного снегопада на нерасчищенной дороге А13 женщина на легковой машине не справилась с управлением, выехала на встречную полосу движения и столкнулась со встречной машиной. 
26 января в 20.20 на дороге А13 в Веремской волости легковая машина столкнулась с автобусом «Эколайн», в результате столкновения автобус съехал с дороги (пассажиров в нем не было), а машина столкнулась с легковой машиной, которая ехала сзади за легковой машиной в попутном направлении. Водитель-женщина от полученных травм умерла в больнице, также пострадал водитель автобуса.
P. S. За январь произошло довольно много дорожно-транспортных происшествий именно по причине плохих дорожных и погодных условий — во время гололеда или снегопада. Поэтому хочется напомнить водителям — выезжая из дома, следует особое внимание обращать на эти внешние факторы. В случае сложных дорожных и погодных условий (метель, плохая видимость, гололед) и если нет крайней необходимости отправляться в путь, то, возможно, лучше не рисковать, отложить дела и остаться дома. А если выехал на такую дорогу, то, невзирая на разрешенную скорость 90 км/час, следует ехать в соответствии с дорожными условиями. 

08 февраля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.