Стец летит в США на учебу

3 января состоялось внеочередное заседание Резекненской городской думы, на котором рассматривались только четыре вопроса. В заседании приняли участие 11 депутатов. Отсутствовали Язеп Корсак и Владимир Богданов. 

Будут помогать 
Мы уже писали о том, что депутаты, по просьбе руководителя сиротского суда Татьяны Судник, приняли решение о заключении договора о сотрудничестве между сиротским судом Резекне и сиротским судом Резекненского края. Причиной для этого послужила нехватка необходимого числа членов городского сиротского суда, из-за чего решения суда не имеют юридической силы. Для того чтобы разрешить возникшую проблему, на заседания сиротского суда Резекне планировалось приглашать сотрудника из сиротского суда Резекненского края. 
Депутаты Резекненского края согласились помочь, но выставили условие — договор должен быть заключен не между сиротскими судами, а между самоуправлениями. 
Депутаты города Резекне не стали препираться и проголосовали единогласно о заключении нового варианта договора между самоуправлениями Резекне и Резекненского края. 

Отправился 
в Америку 
От посольства США в Латвии заместителю председателя городской думы Алексею Стецу поступило приглашение на участие в программе «Социально-политические и экономические вопросы США к европейским лидерам».
От депутатов требовалось дать разрешение на такую поездку. Возражений не было. Только Юрис Гунтис Вяксе хотел узнать, каким образом в городской думе налажена система отчетов по окончании поездок за рубеж.
Ему сообщили, что после каждой заграничной поездки подготавливается письменный отчет, и депутаты могут с ним ознакомиться в удобное для них время. 
Так что с 21 января по 11 февраля А. Стец будет в США перенимать знания и опыт американцев. 

Депутаты 
не возражали 
Латгальский регион планирования хотел делегировать мэра Резекне Александра Барташевича в комитет Министерства финансов по надзору за фондами ЕС на период планирования с 2021 по 2027 гг.
Для этого нужно было пройти процедуру согласования с депутатами. Они должны были разрешить А. Барташевичу совмещать должность председателя думы Резекне, председателя комиссии самоуправления по аукционам в рамках инвестиционных проектов структурных фондов ЕС с должностью члена комитета по надзору за фондами ЕС. И такое согласование было получено.

Мэр идет в отпуск
А. Барташевич будет находиться в отпуске с 9 до 16 января.

11 января 2023
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.