Страховая зависимость

С началом этого года автовладельцам был преподнесён неприятный сюрприз от страховых компаний – обязательное страхование автомобиля (OCTA) по сравнению с прошлым годом увеличилось минимум в два раза. 

Что же это такое – страхование OCTA? OCTA – это обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельца сухопутного транспортного средства. Всем владельцам или законным пользователям моторизованных транспортных средств, участвующих в дорожном движении, необходимо заключить договор об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности. Объект страхования ОСТА – это ответственность владельца или законного пользователя транспортного средства за убытки, причиненные третьему лицу в результате дорожно-транспортного происшествия. Это значит, что OCTA возмещает убытки, которые водитель транспортного средства причинил окружающим или их имуществу.
В общем, обязательное страхование ответственности необходимо, хочешь или нет, полис покупать надо.
Некоторые сведения о разнице в ценах на обязательное страхование транспортных средств прошлого года и нынешнего из публикаций в Интернете:
Например, на автомашину Škoda Oktavia 2007 года выпуска OCTA на 12 месяцев стоила в прошлом году 37,73 евро, а в этом году самое дешевое предложение — 81,90 евро. На Volvo S80 2002 года выпуска стоимость страховки год назад составляла 56,30 евро, в этом году — 86,40 евро.
Из личного опыта привожу такие цифры – ещё в декабре прошлого года страховку на три месяца для автомобиля Chrysler-Voyager 2000 года выпуска покупал за 21,10 евро. Сейчас, в сопоставлении цен на те же три месяца минимальная цена 39,25 евро, затем уже 50,69 евро, 57,74 евро и так далее на повышение. То есть, практически, цена выросла в 2 раза. В марте была ещё больше, летом даже немного понизилась.
Новостным порталам представитель компании BTA Baltic Insurance Company Линда Упениеце пояснила, что в Латвии затраты росли быстрее, чем поступления от премий, и у страховщиков были и сохраняются убытки.
По ее словам, причин быстрому повышению цен несколько. Год от года объем выплаченных возмещений растет быстрее, чем объем подписанных премий, удорожание услуг в автосервисах также происходит быстрее.
Другой представитель BTA Baltic Insurance Company Янис Луцаус пояснил этим же новостным порталам следующее:
— Единственный инструмент для получения прибыли — прямые продажи страховых продуктов (полисов). В 2016 году страхование физических лиц в BTA увеличилось на 9%, транспорта – на 3%. Остается вопрос, за счет чего происходит этот рост. В страховании OCTA главным образом за счет роста цен на страхование. Надо признать, что рост стоимости полисов OCTA неизбежен, поскольку в последние 10 лет этот сектор страхования демонстрировал одни только убытки. Здесь число лиц, покупающих полис, особенно не растет. Если мы посмотрим на число зарегистрированных транспортных средств, то в Литве оно растет (за год плюс 2,5%), а в Латвии динамика отрицательная (минус 3%).
Совет по конкуренции обратил внимание на удорожание полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности транспортных средств (OCTA). Страховщики ссылаются на существенный прирост издержек, хотя выплаты из Гарантийного фонда, как сообщает LTV, за первые 6 месяцев почти на четверть меньше, чем годом ранее.
Поскольку ОСТА, как и следует из ее названия, является обязательной страховкой, рост цен на нее означает дополнительные расходы практически для всех, включая и общественный транспорт. Стоимость полисов устанавливается рынком, и причины ее изменения не контролирует никто. Недавний скачок цен произошел практически одновременно у всех страховщиков (по данным регулятора — Комиссии по рынкам финансов и капитала — право предлагать полисы ОСТА сегодня в Латвии имеют 5 местных и 6 филиалов иностранных страховых компаний). На сегодняшний день этим вопросом занялся Совет по конкуренции, однако результаты работы Совета станут известны не ранее, чем через месяц.
Следуя из вышесказанного, как раз и пугает то, что страхование обязательное и никем не контролируемое (в вопросах ценообразования). Сегодня подняли цены в два раза, завтра, посчитав какие-то свои затраты, поднимут в 4 раза, и никуда от этого не денешься – хочешь ездить, плати, либо продавай машину и передвигайся пешком, на велосипеде, мопеде, общественном транспорте. Воистину, посчитав все затраты на содержание автомобиля, в пору пересаживаться на велосипеды, а вместо общественного транспорта использовать велорикш.

10 августа 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки