Талантливая молодежь нашего города

Мне кажется, что нет ничего лучше вечерних майских прогулок, когда можно любоваться своим городом, узнавать его получше. Во время одной из таких прогулок я задумалась о людях, живущих в нашем городе. Зачастую мы так заняты работой, учебой и домашними делами, что даже не представляем, какие удивительные люди живут рядом с нами в одном городе, районе и даже доме. 

Сегодня хочу познакомить вас, дорогие читатели, с Рейнисом Сандорсом - молодым танцором, который благодаря своей усердной работе и таланту заслуженно стал чемпионом Латвии по танцам в стиле хип-хоп. 
— Расскажи немного о себе и о том, как ты пришел к танцам.
— Мне 18 лет, и я из Резекне. На данный момент учусь в Резекненской средней школе 
№ 5, в 11 классе. Танцами занимаюсь уже восьмой год, то есть с 10 лет. Вначале танцевал народные танцы в школе, но после одного месяца занятий я перестал их посещать. Позже мой старший брат после окончания средней школы поступил в Рижскую академию педагогики и управления образованием, чтобы стать учителем танцев и ритмики. И однажды он пригласил меня принять участие в занятиях по танцам в стиле хип-хоп, которые он проводил. На эти занятия я ходил полтора года — пока брат не закончил их вести. Я получал огромное удовольствие от этих танцев, поэтому он предложил мне на выбор несколько танцевальных студий в Резекне, в которых я мог продолжить танцевать. В то время меня очень вдохновил импровизационный танцевальный дуэт моего брата с Лианой Мернякой в далеком 2010 году на Празднике города Резекне, поэтому я отправился к Лиане, в танцевальную студию STOPTIME DANCE STUDIO, где до сих пор танцую.
— Что для тебя значит танец?
— Для меня танец — не только движение в музыкальном сопровождении, у каждого танцевального стиля есть своя увлекательная история, а их развитие с каждым днем стремительно набирает обороты. Более того, сами танцоры тоже развиваются вместе с танцем! Самое важное, что я получил от танцев, это хорошая физическая подготовка и музыкальность, а также развитие своих творческих навыков и, конечно, терпения. Вначале я танцевал, потому что мне нравилось проводить свое свободное время, слушая музыку. Сейчас танцую, чтобы добиться своих целей. А точнее — победить в масштабных соревнованиях по танцам в стиле хип-хоп (JUSTE DEBOUT и HIPHOP FOREVER), в которых каждый год принимают участие тысячи танцоров со всего мира. Это моя главная цель на данный момент. Однако для ее достижения мне потребуется еще много времени и работы. 
— Где ты берешь вдохновение?
— Вдохновение для танцев получаю от своих друзей, которые всегда меня поддерживают. И, конечно, меня вдохновляет окружающий мир, который всё время стремительно развивается, и я не хочу от него отставать.
— В каких танцевальных соревнованиях ты принимал участие в последнее время?
— Вообще, за свою танцевальную карьеру я уже принял участие во многих соревнованиях и конкурсах, в большинстве из которых одержал победу. Совсем недавно я участвовал в открытом чемпионате Латвии Open Latvian Championship, в котором принимали участие танцоры не только из Латвии, но и из России, Беларуси, Украины, Литвы и Эстонии. В этом чемпионате я занял первое место и стал чемпионом Латвии. Также я принял участие в соревнованиях Daugavpils Open 2018, где занял третье место, и STREET ART CHAMPIONSHIP в литовском городе Каунас, где занял второе место, представляя Латвию и свою танцевальную студию STOPTIME DANCE STUDIO. 
— Какие у тебя сейчас планы и цели на будущее?
— С полной уверенностью могу сказать, что свое будущее, в том числе и будущую профессию, я хочу связать с танцами! На данный момент в моих планах после окончания средней школы поступить в Латвийский колледж культуры в Риге, чтобы получить необходимое образование и начать свою карьеру преподавателя танцев. 
— Что бы ты мог пожелать всем молодым людям, которые сейчас читают эту статью?
— Всем молодым читателям я хочу пожелать не упускать шанс попробовать что-то новое, пока мы молоды и полны сил и амбиций! Как бы банально и просто это ни звучало, никто за вас не будет принимать решения и не начнет что-то делать. А также, если вам что-то предлагают, то не отказывайтесь сразу же, попробуйте. Я — живой тому пример. Если бы восемь лет назад я отказался посещать занятия своего брата, то, возможно, даже и не начал бы танцевать. А теперь я даже не могу представить свое будущее без танца. Всего один ответ, и совсем другое будущее, желания, цели, мотивация и приоритеты. Возможно, если бы тогда я отказался, то в будущем мог бы заниматься машинами, больше времени уделять тому, чтобы выучить учебный материал, который преподают в школе, или просто тратил бы свое время на ненужные вещи, не ставя никакие цели и ничего не добиваясь. Но теперь мы этого никогда не узнаем…
Большое спасибо Рейнису за это интервью! Поздравляем с победой на чемпионате и, конечно, желаем добиться всех поставленных целей! 
Меня всегда особенно вдохновляют и мотивируют успехи молодых людей. Особенно, если это молодежь нашего города. Надеюсь, что эта статья заставит вас, дорогие читатели, задуматься о том, какие талантливые молодые люди живут у нас в городе. А это значит, что будущее в правильных руках!
P. S. У вас есть замечательная возможность познакомиться лично с танцевальным творчеством нашей молодежи. 24 мая в Доме культуры национальных обществ города Резекне пройдет ежегодный концерт танцевальной студии STOPTIME DANCE STUDIO, в котором будет принимать участие и герой этой статьи. Билеты можно приобрести в кассе Дома культуры национальных обществ.

10 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.