Техника для нашего города

Как мы уже сообщали, в конце прошлого года от имени Резекненской городской думы был подписан договор с фирмой-поставщиком BALTIC BUS GROUP на поставку четырех электробусов марки SOR EBN 9.5 и четырех станций подзарядки. Станции подзарядки будут располагаться на территории предприятия самоуправления Rēzeknes Satiksme, как в принципе и сами электробусы, которые будут предоставлены в распоряжение данного поставщика услуг городского общественного транспорта.

Электробусы приобретут в рамках проекта Европейского фонда Кохезии «Развивать инфраструктуру дружественного для среды общественного транспорта (автобусы)». Сумма проекта в общей сложности достигнет 1,6 млн евро, однако софинансирование Резекненской городской думы составит всего 15% от этой суммы, что, согласитесь, делает этот проект для нашего города вполне выгодным. Дизайн электробусов по некоторым параметрам будет отличаться от нынешних дизельных автобусов. Но в них также 26 сидячих мест и 42 стоячих. Из плюсов новых автобусов — нет двигателя внутреннего сгорания и коробки передач, соответственно, меньше расходы на обслуживание, и, естественно, нет вредных выбросов в атмосферу. По техническим параметрам данные автобусы на одной зарядке смогут проехать до 150 км.
Чтобы проверить, как идет работа, на прошлой неделе в Чехию, на завод-изготовитель, отправились руководитель предприятия самоуправления Rēzeknes Satiksme Евгений Коршенков, руководитель отдела развития услуг и продаж предприятия Rēzeknes Satiksme Виктор Борцов, а также представители Резекненской городской думы — руководитель проектов Имант Мекша и руководитель отдела закупок Вадим Федоров.
Рассказывает Евгений Коршенков:
— Основная цель поездки на предприятие SOR в Либхавы — проверить, как обстоят дела с нашим заказом на данный момент, и увидеть, как говорится, изнутри ситуацию по поводу сборки электробусов. Стоит отметить, что первый электробус уже собран на 95% и как раз к нашему прибытию проходил ходовые испытания, в коих наша группа и поучаствовала. Замечу, что любой автобус имеет индивидуальную сборку. Да, есть модель, где определены параметры, которые нельзя менять, допустим, длина, ширина, высота для данной категории автобусов. В некоторых случаях остаются неизменны двигатели и коробки передач. Всё остальное — дизайн, компоновка кресел, а обычно предлагается на одну модель около десяти вариантов компоновки сидений, — делается на заказ. Поэтому замечания есть всегда, не случалось такого, чтобы их не было. У нас подобная ситуация была и с дизельными автобусами. На определенных этапах представители самоуправления и Rēzeknes Satiksme приезжали на завод и проверяли выполнение заказов. Потому что нельзя процесс сборки автобусов пускать на самотек, ведь мы ждем технику для нашего города, а это требует повышенного внимания. На предприемку каждой партии надо самим приезжать и проверять, ведь, кроме какой-то чисто технической недоработки, всегда присутствует и человеческий фактор. Могу сказать, что поездка была очень важная, плодотворная, мы рады, что всё идет своим чередом, и электробусы для города будут в срок (сроки поставки — осень этого года). Определенные результаты уже видны. Смею заверить горожан, что всё контролируется и происходит так, как должно быть.
Напомню, что подобный проект на поставку электробусов, осуществляемый в нашем городе, стал первым в Прибалтике. Это означает, что резекненцы первыми в Прибалтике смогут ощутить всю прелесть перемещения в электробусах. 

05 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.