Тихий месяц март

В этом году заставила понервничать местных фермеров американская норка, зверек очень хитрый и умный, хозяева рассматривают его как вредное животное, потому как оно совершает набеги на птичьи фермы, а также и на пруды. Так, у моих знакомых этот зверек недавно начал интенсивно посещать искусственные пруды, в которых они выращивают рыбу, причем водоемы посещает почти каждую ночь не одна норка, а целое семейство. По следам, оставленным на снегу, удалось проследить, какую большую по весу рыбу они перетаскивали из прудов в направлении реки, где находится их логово. К сожалению, в течение 1,5 месяца у нас получилась только одна удачная охота, когда добыли всего лишь одну норку. 

Пробовали установить специальные ловушки, куда прятали большие куски рыбы. Но этот умный зверек подойдет к ней, принюхивается, но внутрь так и не заходит. Раньше на норку ставили капканы, но сейчас они запрещены, пытались отловить норку и в засидке — и утром, и вечером. Но этот зверек из семейства куньих оказался хитрее человека. Последнее время я на тех прудах еще не был, морозы отпустят, поеду — посмотрю. Количество особей американской норки возросло, и они наносят довольно значимый урон хозяйствам. Как сказал хозяин, норка может нанести за одну ночь ущерб в 20—30 евро. 
Для нас, охотников, пока борьба с этим зверьком удачной не получается. Фортуна не на нашей стороне.
Но охота — такое занятие, где нельзя предвидеть, когда тебе удача улыбнется. Когда идешь с большой добычей — это в радость, а вот когда пятый, шестой или даже десятый раз приходишь домой усталый, промокший, замерзший, без мяса и без добычи — это досадно. Но проходит какое-то время, и тебе вновь требуется драйв.

15 марта 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.