Третья попытка найти инвестора

6 августа прошли заседания комитетов Резекненской городской думы. Вопросов было крайне мало, но среди них оказался один очень важный. Он касался производственных помещений, построенных в Резекне на улице Вилякас, 1 с привлечением европейских средств. С него и начнем.

Уступки инвесторам 
20 июля должен был состояться второй по счету аукцион на право аренды производственных помещений. Но желающих в нем участвовать не было, и он попросту не прошел. 
На заседании финансового комитета депутатам было предложено рассмотреть и направить на утверждение (уже на заседание думы) новый вариант условий по проведению конкурса. 
Во время рассмотрения условий перед проведением второго аукциона депутатам было сказано, что сильно что-то менять Европа не разрешает. Можно, мол, только снизить размер ежемесячной аренды. Оказалось, что если хорошо постараться, то можно внести изменения и в другие пункты. И, конечно, в очередной раз снизили начальную стоимость ежемесячной аренды. Она была 5440 евро, а теперь составит 3264 евро.
И вот что еще. Залог, который надо вносить участнику, составит не 6528 евро, а 3264 евро. Также больше не требуется от участника аукциона предоставлять справку о том, что у него есть в качестве свободных средств или доступны в качестве кредита 3,5 млн евро. Еще добавлен пункт о том, что претенденту необходимо предоставить годовые отчеты за 2015, 2016, 2017 годы.  
Условие о том, что инвестор в течение трех лет должен создать на предприятии не менее 95 рабочих мест, а также внести инвестиции в размере не менее 3500000 евро, осталось без изменений. 
Как сообщил на заседании комитета мэр Резекне Александр Барташевич, интерес к участию проявили уже два претендента.
Аукцион должен состояться 28 сентября. 

Помощь детям 
1 июля вступили в силу поправки к закону «О защите прав детей», определяющие создание и работу внесемейных центров поддержки. Эти центры должны помогать детям, оставшимся без родителей, а также способствовать росту приемных семей. Статус такого центра может получить коммерсант или общество, подав заявку в Министерство благосостояния, приложив протокол о намерениях по сотрудничеству с самоуправлениями. И вот появился желающий получить этот статус. Есть такое Агентство социальных услуг, зарегистрированное в Риге. Это негосударственная организация, которая работает с 2003 года. В 2018 году начала свою деятельность в Даугавпилсе, в помещениях, предоставленных самоуправлением. Цель агентства — оказывать услуги по всей Латгалии. 
Агентство обратилось в Резекненскую думу с предложением заключить протокол о намерениях. Депутаты согласились.

09 августа 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.