Тротуары в Резекне очищены от обледенения и посыпаны

Предоставляющее связанные со средой услуги ООО Clean R в установленный срок обеспечило очистку тротуаров в Резекне от обледенения и уплотненного слоя снега, которые образовались в период длительных снегопадов и мороза. Предприятие не получило замечаний от Резекненской думы. Предприятие продолжит работать в усиленном режиме и осуществит превентивное посыпание тротуаров.

Для устранения обледенения слоя снега, образовавшегося в период длительных снегопадов и морозов, предприятие Clean R с привлечением дополнительной техники и мобильной бригады из Риги провело масштабные работы по приведению в порядок тротуаров. Для того чтобы очистить тротуары от обледенения и уплотненного слоя снега, они были посыпаны материалом против скольжения с измененной концентрацией соли. Затем тротуары были очищены с помощью физической силы и техники.
«Во избежание накопления снега и образования обледенения на тротуарах Clean R будет проводить непрерывный мониторинг ситуации и обеспечит превентивное посыпание тротуаров материалами против скольжения. Во время интенсивного снегопада будет обеспечена дополнительная техника и бригады из других городов, чтобы максимально быстро освободить тротуары от снега, не допуская образования уплотнений снега и обледенения», — поясняет директор департамента по содержанию территорий Clean R Гирт Балтрумс.
Для того чтобы обеспечить жителям города удобное передвижение по тротуарам, ООО Clean R в Резекне ежедневно задействует 42 дворников, 2 мобильные бригады по уборке тротуаров остановок общественного транспорта, 
6 единиц техники, постоянно присутствующей в регионе, а также бригады поддержки из Риги, включающие технику и работников. Ситуация на городских улицах постоянно контролируется. Clean R в Резекне ежедневно обеспечивает уборку 265 тыс. м2 тротуаров, 7,4 тыс. м2 остановок общественного транспорта и 83,4 тыс. м2 площадей. С января этого года ООО Clean R обеспечивает уборку и содержание тротуаров во всем городе Резекне. За состояние внутренних дворов отвечают управляющие домами. Содержание в порядке и чистку дорог и улиц осуществляет другое предприятие. 
Всего в Clean R работают более 1300 человек, а число клиентов предприятия превышает 30000. Предприятие предлагает почти 40 услуг в таких сферах, как обхозяйствование отходов, обслуживание частной, государственной и муниципальной собственности, в том числе уборку и благоустройство помещений и прилегающих к зданиям территорий, а также очистку дорог и территорий общего пользования. С 2014 года Clean R — предприятие со 100% латвийским капиталом.

22 февраля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.