У наших соседей

Лучшие люди по версии самоуправления 

В рамках торжественных мероприятий, посвященных провозглашению независимости Латвийской Республики, в Лудзенском краевом самоуправлении прошло награждение наиболее достойных жителей края.

«Человеком года в образовании» была выбрана учительница младших классов Лудзенской городской гимназии Инета Мисане.
Директор Лудзенского народного дома Валентина Разумовская стала «Человеком года в культуре». Почти 23 года она руководит Народным домом. Всю жизнь работает в сфере культуры. В этом году много сил вложила в устроение праздника города. 
«Человеком года в медицине» стала стоматолог Ольга Кустрова. С 1973 года работает в лудзенской поликлинике, которая стала для нее единственным местом работы. 
«Человеком года в государственных учреждениях и самоуправлении» в этот раз стала секретарь Лудзенской краевой думы Агрита Копейка. 
Звание «Человек года на своей должности» получила руководитель участка по благоустройству и озеленению ООО Ludzas apsaimniekotājs Ольга Мейране. В этой должности она уже трудится 12 лет и зарекомендовала себя как ответственный работник.
Звание «Молодой человек года» присвоено ученику 12-го класса Лудзенской городской гимназии Райвису Исаковичу. Активный молодой человек принимает участие в различных областях общественной жизни края, увлекается видеосъемкой.  
Номинация «Пожизненный вклад» была присуждена Валентине Комуле, которая 35 лет отработала в кинопрокате, руководила районной кинодирекцией и кинотеатром в Лудзе. Долгое время была председателем городской избирательной комиссии.
В этом году заявок подано мало, и на звания «Человек года», «Человек года в спорте», «Меценат года» претендентов не было. Соответственно в 2017 году эти звания никто не получил. 

Хорошее место для туристов 

В ноябре Латгальская ассоциация туризма Ezerzeme провела ежегодную конференцию, на которой были награждены лучшие специалисты и фирмы в сфере туризма. Номинацию «Лучший туристический объект 2017 года» получил салон Pelnrušķītes sapnis (ИК Pelnrušķītes sapnis — хозяйка Рута Звиедре). Он открыл свои двери в мае этого года в Лудзе.

23 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки