У наших соседей

В Истринском детском саду новый директор 

Продолжается отток педагогов из Истры. В этот раз это касается детсада. 
2 ноября заявление в Лудзенскую краевую думу подала его директор Татьяна Медвецкая.

«Она нашла себе другую работу в Лудзе, — сообщила на заседании социального комитета руководитель Управления образования, культуры и спорта Сармите Гутане.— На данный момент в Истринском детском саду 10 детей. На полную ставку работает одна воспитательница, на 0,1 ставки — воспитательница по музыке. Ища варианты, кто бы мог замещать, велись переговоры с руководителями ближайших дошкольных учреждений. Согласилась, по крайней мере, на этот учебный год работу вести руководитель дошкольного учреждения Бригской волости Валентина Матюшенока».  
На ноябрьском заседании думы депутаты единогласно постановили освободить Т. Медвецкую от занимаемой должности с 30 ноября.

Российский бизнесмен пришел в Нирзу 

Мы уже писали, как депутаты в мае этого года единогласно постановили удовлетворить просьбу ИК Caravanland OLFI о сдаче в аренду земельного участка и здания Ambulance площадью 0,7580 га в Нирзе. Договор заключается сроком на 10 лет, до 31 мая 2027 года. ИК Caravanland OLFI был создан в июле 2016 года гражданином России Филиппом Кузнецовым и вначале был зарегистрирован в Нирзе, потом сменил адрес на Лудзу, ул. Латгалес, 232. Предприниматель собрался обустроить в Нирзе место для автокемпингов.
27 октября он подал в думу заявление с просьбой расторгнуть с ним этот договор. Но не подумайте, что бизнесмен передумал развивать свою идею. Отнюдь. 3 ноября он подал в думу новое заявление, в котором просил продать ему это здание вместе с землей.
Депутаты договор расторгли и обрадовались, что хоть кто-то решил купить это здание, так как в 2014 году они три раза проводили аукцион, и ни одного желающего. Было решено пригласить сертифицированного оценщика, чтобы выяснить, сколько же сейчас стоит это здание в Нирзе. 

Школу в Пилде хотят утеплить 

Депутаты единогласно решили участвовать в конкурсе проектов по повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых энергоресурсов в зданиях самоуправления. Ими подается проект по утеплению здания Пилдской основной школы. Общая стоимость проекта — 534676 евро, из которых в случае утверждения проекта 425 тысяч евро даст европейский фонд, то есть самоуправлению придется вложить своих 109676 евро. Как бы выгодная пропорция. Другое дело, существование самой школы под вопросом. Общее количество воспитанников — 34, из их числа 16 являются жителями Нирзской волости, 5 — Бригской волости, 1 — Рунденской волости и 12 — воспитанники ООО Bērnu Oāze. Причем очень мало детей в младших классах.

Подключаются к городской канализации 

В августе этого года депутаты приняли правила о выделении софинансирования на подключение к центральной канализации. Первые желающие уже обратились в думу. На последнем заседании думы депутаты решили дать по 400 евро хозяину дома на ул. Маза Эзеркраста, 32 и хозяйке дома на ул. Спорта, 18.

30 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки