Это, в первую очередь, отсутствие контроля за поданными заявлениями. Привели такой пример: 7 августа зарегистрировали в Ludzas apsaimniekotājs заявление. Прошел месяц — ответа нет. Подождали неделю и пошли в Ludzas apsaimniekotājs. Выяснили, что заявление передано работнику предприятия. В конце концов, этот работник приехал в дом, посмотрел и уехал. На этом всё и закончилось.
Жаловались старшие домов на высокие тарифы и желание вписать как можно больше времени использования машин. Снова приведем примеры. Потекла канализационная труба в стояке одной квартиры. Вызвали аварийную службу, утечку устранили. А затем на подпись старшего дома пришел счет в 148 евро, где было проставлено 32 человека/часа и 10 часов использования машины. Старший этого дома задается резонным вопросом — неужели два работника два дня по 8 часов заделывали канализационную трубу?
Другой староста рассказал, как его дому выставили счет за вызов электрика, где в транспортных расходах было проставлено 5 евро. Опять вопрос — неужели, чтобы доехать от базы Ludzas apsaimniekotājs до дома на улице Сколас, так дорого надо заплатить?
Жаловались также, что вовремя не выполняются заявки на ремонт. Их подаешь и не знаешь, когда будут исполнены. Один староста два года писал заявки. В конце концов, пошел к председателю думы и уже через него добился выполнения заявки.
Александр Гутан делал пометки в записной книжке и ничего особенного не говорил и не обещал. Из всего полуторачасового собрания его речь в сумме набрала пару минут. Из сказанного им можно было понять, что он взялся вникать в проблему разницы показаний счетчиков воды, стал оценивать кадры на предприятии, дал задание руководителям участков подготовить ему планы работ на 2018 год. А. Гутан пообещал старшим домов обратить внимание, как контролируются ответы на заявления и выполнение работ.
На этом же собрании присутствовали председатель думы Эдгар Мекш, его зам Валдис Масловский и исполнительный директор думы Сергей Яковлев, которые тоже вели записи в блокнотах.
Лудзенская гимназия заработала
5 декабря специалисты Государственного бюро по контролю за строительством подписали акт о приеме в эксплуатацию здания I корпуса Лудзенской городской гимназии. 7 декабря дети наконец-то смогли зайти в обновленную школу. Наконец-то, потому как сроки окончания ремонта несколько раз переносились. Вначале руководство края планировало завершить все работы в середине октября, затем в конце октября, а получилось в начале декабря.
Результат конкурса на закупку новой мебели, сорвавшегося в первый раз и объявленного заново, на момент написания статьи известен не был.
Добавить комментарий