У наших соседей

У детского садика Namiņš новый директор 

1 августа многолетний руководитель детского садика Namiņš Инара Дзевалтовская подала заявление об уходе с должности. 22 августа на сайте Лудзенской думы было размещено объявление с предложением подавать заявки на вакантное место. Желающие могли прислать свои мотивационные письма до четырех часов вечера 29 августа. В два часа дня 30 августа прошло заседание думы Лудзенского края. На него уже был выставлен вопрос о назначении нового директора. Сергей Яковлев, исполнительный директор думы, сообщил депутатам о том, что было подано четыре заявки и решено выдвинуть на должность директора Ингу Лосевич. У депутатов вопросов ни к С. Яковлеву, ни к самой И. Лосевич, которая присутствовала на заседании, не было. Проголосовали единогласно.

Пансионат оставили в Райполе

«ПР» уже писала о том, как депутаты от Латгальской партии предложили превратить опустевшую школу в Нирзе в пансионат для престарелых, перевезя их из Райполе, где здание требует хорошего ремонта (подробно в номере за 3 августа). Руководство Лудзенского края скептически отнеслось к этой идее. Сейчас мы вам можем сообщить, что окончательно принято решение ремонтировать здание в Райполе. Важно еще до начала отопительного сезона успеть отремонтировать систему отопления. 

Проект по улучшению городского парка 

2 марта комитет по надзору за программой по приграничному сотрудничеству «Латвия — Россия 2014-2020 года» поддержал идею Лудзенской краевой думы по написанию проекта под названием «Введение интерактивных инновативных методов для городских природных объектов и создание дружественного для среды сознания в обществе и отрасли природного туризма Латгалии и Псковского региона». За этим сложносочиненным в духе европейской бюрократии и трудно воспринимаемым названием скрывается идея подремонтировать лудзенский городской парк. А именно, дорожку от улицы Стацияс и до детсада Pasaciņa, осуществить прокладку новых дорожек, установку бетонных и деревянных скульптур животных, проживающих в Латгалии и Псковской области, создание класса природы на открытом воздухе. Еще появится видеоигра, а также будет возможность участникам проекта покататься друг к другу в гости. Тут следует сообщить, что с российской стороны в проекте участвует город Себеж. 
Проект прошел первый отсев. Теперь его отправляют на согласование в Министерство охраны среды и регионального развития. 
Для лудзенской стороны размер проекта составляет 288000 евро. Основные расходы покроет Европа. Лудзенскому самоуправлению в случае окончательного утверждения проекта надо будет вложить 28800 евро. 
И на июльском заседании думы депутаты приняли решение, что в случае утверждения проекта дума точно вложит 28800 евро, а эти деньги возьмет в кредит в Госкассе.
Местные бизнесмены получают заказы 
Поставкой канцелярских товаров для нужд учреждений самоуправления будет заниматься ООО SĀKUMS A (член правления Андрей Николаев). Дума заключила договор с SĀKUMS A на 60207 евро (без НДС). Стоит отметить, что других претендентов на этот заказ и не было. 
Из пяти претендентов, боровшихся за заказ на поставку хозяйственных товаров и бытовой химии, было выбрано ООО Solo&Partneri (председатель правления Анита Ранцане). Договор с фирмой заключили на сумму в 20825 евро.
Дума в мае объявила конкурс на изготовление, доставку и установку мебели для учреждений самоуправления. Лудзенская фирма RASA L (член правления Данута Матисане) на 6319 евро (без НДС) обеспечит мебелью учреждения, расположенные в городе. 

06 сентября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.