У наших соседей

Уже год дума оплачивает пустующую квартиру 

Каждый месяц ООО Ludzas apsaimniekotājs шлет в Лудзенскую краевую думу запрос на оплату пустующих квартир. Эти квартиры не приватизированы и на данный момент не заселены квартиросъемщиками. 

За отопление и квартплату платит дума из бюджета города. Так, за июль дума перечислила на счет Ludzas apsaimniekotājs 230 евро в качестве квартплаты. С началом отопительного сезона сумма, конечно, значительно увеличивается. В июльском списке фигурируют 18 квартир. Чтобы думе платить меньше, комиссия по вопросам квартир обычно старается пустующие квартиры быстрее отдать тем, кто стоит на очереди.   
Депутат Алина Генделе еще весной обратила внимание на квартиру № 29 в доме по адресу: ул. Латгалес, 51. Эта квартира пустует с 1 июня 2017 года. Квартира не простая, ей депутаты присудили статус служебной. То есть она предоставляется только специалистам, в услугах которых очень нуждается самоуправление. Раньше ее занимала руководитель строительного управления Дарья Кожевникова. На данный момент она, как гласит информация на думском сайте, находится в долгосрочном отсутствии. Во время своего отсутствия она освободила квартиру и сдала ключи. И вот уже год дума просто оплачивает счета за пустующую квартиру. 
Так вот, весной А. Генделе подняла вопрос о том, что наступит зима и расходы увеличатся. Мол, надо до начала отопительного сезона найти нового квартиросъемщика. Председатель краевой думы Эдгар Мекш спросил у нее — а где же его искать? А. Генделе предложила обратиться к пограничникам, вертолетчикам, таможенникам. Возможно, в их службах есть люди, которые ищут квартиру.
Э. Мекш отнесся к этому предложению скептически. После того как А. Генделе стала каждый месяц напоминать об этой квартире, от самоуправления были разосланы в разные инстанции письма с предложениями о пустующем жилье. На заседании думы 30 августа, когда А. Генделе снова завела разговор об этой квартире, Э. Мекш сообщил, что пришли отказы. Никому она не нужна. В такие ответы А. Генделе не могла поверить. 
Э. Мекш тогда спросил, что же она предлагает делать? Да, можно сейчас с этой квартиры снять статус служебной и предложить ее тем, кто стоит на очереди. Но если потребуется квартира для специалиста, тогда придется подыскивать новую, ремонтировать и присуждать статус служебной. 
Четкого ответа А. Генделе не дала. Остальные депутаты не внесли своих предложений. Так что пока всё осталось как есть. И за эту пустующую квартиру продолжит платить дума из бюджета края. 

13 сентября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.