У наших соседей

Лудзенская больница полгода отработала с минусом 

На объединенном заседании комитетов Лудзенской краевой думы, 18 октября, был заслушан отчет не только о результатах работы за первое полугодие ООО Ludzas apsaimniekotājs, но и ООО Ludzas medicīnas centrs, в котором, как известно, Министерство здравоохранения тоже имеет доли капитала. 

Отчет делал член правления Ludzas medicīnas centrs Юрис Атступенс. Он начал с заявления, что главная проблема — это снижение числа жителей. Поэтому больница есть там, где она есть, и вообще полугодие закончили без больших перемен. 
Далее Ю. Атступенс напомнил депутатам, что прошлый год больница закончила с минусом в 120 тысяч евро, в основном из-за больших амортизационных отчислений. Это полугодие закончили, как и планировали, с минусом в 62638 евро.
И впереди ждало сокращение штатов и прочие неприятные дела, поскольку министерство просило улучшить показатели. И вот, в конце августа пришло известие о том, что министерство выделяет дополнительное финансирование на лечение 704 пациентов в рамках программы обслуживания хронических больных. А это почти 300 тысяч евро. Проблема только найти этих больных. Поскольку, как писалось вначале, людей в крае становится всё меньше. Но всё-таки такой подарок от министерства пошел на пользу. Третий квартал Ludzas medicīnas centrs отработал с прибылью в 25 тысяч евро, что дало возможность улучшить показатели. 62 тысячи минус 25 тысяч — это уже потери только в 37 тысяч евро. В министерстве были довольны. 
«Это подтверждает то, что я десять лет говорю: дайте работу — и будет прибыль. Сейчас, конечно, уже понятно, что всех пациентов мы не выберем. Но реально мы год сможем закончить пусть с небольшим, хоть несколько евро, но плюсом», — заверил Ю. Атступенс.
Вопросов и комментариев у депутатов не было, и в отличие от отчета Ludzas apsaimniekotājs, всё закончилось быстро и мирно. 

Новая квартплата 
от Ludzas apsaimniekotājs
С припиской о том, что делает это, исходя из правил Кабинета министров 
№ 408, ООО Ludzas apsaimniekotājs разослало всем составленную на 2019 год смету по содержанию и обслуживанию жилого дома. 
Тех, кому сложно или лениво разбираться в этой смете, мы просим обратить внимание только на одну графу. Она называется «Цена услуги площади имущества одной квартиры в кв. м за месяц в евро без НДС». Под этим длинным названием скрывается, по-простому говоря, стоимость квартплаты. Посмотрите и сравните с теперешней. Скорее всего, она у вас увеличилась. 
Всю дополнительную информацию должна предоставить работник Ludzas apsaimniekotājs Рита Плоциня с 8 утра до 5 вечера (конечно, по рабочим дням и с перерывом на обед). Если что, обращайтесь к ней. 

08 ноября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.