У наших соседей

Продают здание Истринской школы 

На январском заседании Лудзенской краевой думы депутаты единогласно решили выставить на аукцион здание бывшей Истринской средней школы за 68707 евро. Речь идет о трехэтажном здании, одноэтажном здании и подсобных строениях. Общая площадь земли 2,88 гектара. На месте всё осмотреть можно каждый рабочий день до 11 марта, предварительно договорившись с управляющим волостью Александром Сованом. Сам аукцион пройдет 24 апреля.

В планах руководства края через аукцион продать и пустующее здание Нирзской школы. 
Еще одно здание опустеет 
С 15 февраля двухэтажное здание в Исталсне, где работал детский дом самоуправления, а потом детское частное учреждение Bērnu oāze, опустеет. 
В 2016 году самоуправление из-за высоких расходов и низкого числа детей закрыло детский дом. Был найден новый арендатор. Это ООО Bērnu oāzе. Фирма зарегистрирована в Риге. Ее хозяевами являются Инга Штокмане и Сергей Максимов. Фирма занималась тем же профилем — воспитанием детей. 
И вот сейчас, после разгоревшегося в СМИ скандала, Bērnu oāze решило прекратить работу в Лудзенском крае. 
Это руководству Лудзенского самоуправления добавит новых проблем: что-то надо делать с опустевшим зданием, местные люди потеряли работу, школьники из детского дома уехали.  
Намерение продать лес 
На январском заседании думы в повестку дня было включено три вопроса на одну тему — начать процедуру подготовки документов по продаже нескольких участков леса. Речь идет о двух участках в Бриги: один 8,3 гектара, второй 12 гектаров. Трех участках в Нирзе: один 1,8 гектара, второй 15,2 гектара, третий 4,2 гектара. Один участок площадью 13,29 гектара в Пилде.
Появлению этого вопроса уже на заседании думы предшествовала жаркая дискуссия на финансовом комитете. На заседании думы были уже только отголоски. Депутат Алина Генделе заявила: «Эти участки своего рода банк самоуправления, так как с каждым годом лесных массивов становится всё меньше, и лес дорожает. Оценив ситуацию и сказанное председателем думы на комитетах о бюджете, мы решили поддержать идею подготовки документов. Но сейчас закрыты Истринская и Нирзская школа. Это даст большую экономию для бюджета. Если будут проданы здания этих школ, то будут деньги. Поэтому, когда дойдет время проведения аукциона, то будет обсуждаться, на какие конкретно цели нам деньги нужны».
Руководитель края Эдгар Мекш заверил, что пока только пройдет оценка леса, а о проведении аукциона по продаже будет отдельный разговор. 
Собравшиеся депутаты единогласно проголосовали, чтобы комиссия по оценке имущества пригласила сертифицированного оценщика и определила начальную стоимость, о чем потом проинформировала депутатов. 

31 января 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.