У наших соседей

Тариф на канализацию повысился, а на воду снизился 

Как мы уже писали, в конце прошлого года ООО Ludzas apsaimniekotājs подало в Регулятор общественных услуг проект нового тарифа на канализацию, предложив его повысить с 1,34 до 1,57 евро за куб. При этом стоимость воды оставить без изменений — 1,22 евро за куб.

Стало известно решение Регулятора. Оно не совпадает с желанием ООО Ludzas apsaimniekotājs. Канализация будет еще дороже — 1,59 евро за куб. А вот вода чуть подешевеет — 1,17 евро за куб. Обращаем внимание — все цены указаны без НДС. Новые тарифы вступают в силу с 1 июня 2019 года.
Новый тариф повлечет за собой и возвращение к начислению разницы воды, от чего в последние годы лудзенцы были избавлены. 

Ludzas apsaimniekotājs обязан закончить этот год с плюсом 
В прошлом номере мы писали о том, с какими большими потерями закончило 2018 год ООО Ludzas apsaimniekotājs. А теперь расскажем, какие цели поставлены перед предприятием на ближайшие годы.
В конце 2015 года на заседании Лудзенской краевой думы были приняты стратегические цели Ludzas apsaimniekotājs на три года. Это не выдумка депутатов, а так требует закон. Три года уже истекли. И вот с опозданием на четыре месяца депутаты утверждают новые цели для предприятия. Снова на три года — 2019—2021 года. Перед тем как их описать, сообщим, что ни на заседании финансового комитета, где они прозвучали в первый раз, ни на заседании думы дискуссии среди депутатов не завязалось. Утвердили единогласным голосованием.
Итак, задачи. Обеспечивать бесперебойную работу системы водоснабжения, канализации и теплоподачи. Причем услуги должны быть качественные и безопасные. В рамках европейского проекта «Развитие услуг водного хозяйства в городе Лудза» расширить территорию по оказанию услуг подачи воды и забора канализации. Пока, как видите, ничего сверхъестественного депутаты не требуют. В домах, где услуги по обслуживанию оказывает Ludzas apsaimniekotājs, нужно их улучшить, а также повысить энергоэффективность домов. Это уже сложнее, но выполнимо.
Улучшить качество обслуживания клиентов, развивая э-среду и вводя новые технологии для эффективной реализации проектов и для контроля. То есть ставится задача развивать сайт предприятия путем предоставления новых возможностей. 
Улучшить услуги по сбору мусора, способствовать участию жителей в сортировке мусора. И что важно — увеличить число заключенных с сельскими жителями договоров на вывоз мусора. Вот это уже посложнее будет. Задача перешла из прошлого раза. Тогда, правда, формулировка была послабее - просили обеспечить контроль за обслуживанием мусора. Теперь депутаты хотят, чтобы предприятие взялось основательно именно за сельчан. 
Наряду с этим, перед предприятием депутаты поставили и четкие финансовые задачи. И они не простые. Судите сами. 2018 год ООО Ludzas apsaimniekotājs закончило с минусом в 189924 евро, а 2019 год должно уже закончить с плюсом. Да еще дают точную цифру — 9739 евро. В последующие два года тоже требуют работать с плюсом. Оба раза закрыть год с плюсом в 9 тысяч евро. Там еще 15 показателей, на которых мы не будем останавливаться. Может, будет еще интересно узнать про зарплаты. Средняя брутто-зарплата, не включая социальные выплаты Ludzas apsaimniekotājs за работника, должна расти. В 2018 году она составляла 666 евро, в 2019 году должна достичь 670 евро, в 2020 году — 700 евро, в 2021 году — 750 евро.

09 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.