У наших соседей

В бюджет края внесли большие изменения 
На объединенном заседании социального и финансового комитета Лудзенской краевой думы заместитель руководителя отдела бухгалтерии и финансов Анастасия Нюкша рассказала депутатам о тех поправках к бюджету, что запланировано утвердить на ближайшем заседании думы. Сразу сообщим, что на заседании думы депутаты голосовали единогласно и без вопросов.

Тысячу евро дают Бригской волости на оплату НДС. На таксацию и регистрацию леса в Земельной книге дают 20 тысяч евро. Дополнительно к предусмотренным по договору деньгам дают еще 1200 евро на оплату рекламного ролика. Ролик снимался по заказу Центра информации и туризма рекламным агентством EnterCreative.
На участие уже в прошедшем Дне предпринимательства дали 1876 евро. На оборудование освещения для Истринской волости выделяют 4110 евро. 
Не хватило ранее запланированных денег на оценку имущества, так как активно шел процесс продажи этого имущества. Дополнительно дают 10 тысяч евро.
Закупка компьютеров оказалась дороже, чем думали, поэтому надо еще 1413 евро. Трем Народным домам в Бриги, Нирзе, Исталсне дают дополнительно по 158 евро, а музыкальной школе — 472 евро.
На ремонт крыши в детсаде Pasaciņa выделили 1935 евро и еще 10368 евро на ремонт стоков. Истринский детсад получил 300 евро на ремонтные материалы и 350 евро на стиральную машину. 
Гимназии (второй корпус) на пожароустойчивые двери для второго и третьего этажей дали 1445 евро.
Пилдской школе на пособие по захоронению дали 750 евро, а художественной школе — 250 евро.
На ремонт электроинсталляции спортивной школе дали 2851 евро. 
3 тысячи евро выделили на оплату нахождения пожилых людей в Зилупском социальном центре.
Гарбарскому пансионату дали 2300 евро на покупку стиральной машины.  Продолжается ремонт в Исталсне, где будет филиал пансионата. 10 тысяч евро дали на закупку инвентаря.
Административному отделу думы дали 565 евро на покупку измельчителя бумаги. На ремонт улицы Сколас выделили 45 тысяч евро. 10 тысяч евро пошли на оборудование скейт-парка. 
Стоит добавить, что уже на заседании думы в расходную часть бюджета включили ремонт теплотрассы возле школы на 17353 евро. Когда стали бассейн подключать к центральному отоплению, открылись проблемы участка теплотрассы, который пришлось заменить.   
На всё это деньги нашлись благодаря продаже собственности самоуправления. На 18350 евро продали зданий и на 267500 евро леса. 
Что касается специального бюджета, нужно указать ситуацию с ремонтом улиц в поселке Тутани. У Цирмской волости не хватает запланированных денег, и решили, что остальные восемь волостей дадут по тысяче евро. 
По поводу оборудования скейт-парка председатель краевой думы Эдгар Мекш решил внести депутатам пояснения. Он рассказал, что Агентство развития уже провело закупку оборудования для парка. От думы нужно указать место, где его ставить. Нужна ровная площадка. Была идея этот парк сделать возле хоккейной площадки — на месте маленькой хоккейной площадки. Были проведены переговоры, которые показали, что не все такой идеей довольны. Мол, зимой и так не хватает места для катания. Поэтому решили скейт-парк оборудовать на стадионе Vārpa, где баскетбольные кольца. 
Депутаты не высказали возражений против этого места.  

 

12 сентября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.