У наших соседей

В этом году центр обслуживания клиентов не откроют 

Только депутаты Лудзенской краевой думы утвердили изменения в бюджете края, как снова их ждала масса новых поправок.
В бюджет края поступило 794553 евро в качестве целевой дотации от государства на оплату труда педагогов. Это на четыре месяца.
Гимназия решила принять участие в двух проектах Erasmus+. Из бюджета требуется сделать выплаты 20% от размера проектов в качестве предфинансирования. На первый нужно 5859 евро, на второй 5589 евро. После того как проекты будут полностью закончены, деньги вернутся в бюджет. А срок их реализации два года. 

На заграничные поездки депутатов не хватает 570 евро. Решили добавить. 
В этом году так и не начали строительство единого центра обслуживания клиентов. Перенесли на следующий год. В результате экономия в 20 тысяч евро. Также в этом году не стали ремонтировать туалеты в думе. Тоже экономия в 20 тысяч евро.
На четвертом этаже думы установили систему кондиционирования. А на третьем этаже в этом году не будут. Перенесли на следующий год, что дает экономию бюджета на 19818 евро.
Бригскому волостному управлению купили машину за 15060 евро. И отделу развития думы купили машину за 18773 евро. На эти две покупки было запланировано 30 тысяч евро. Нужно добавить недостающие. В планах купить еще одну машину за 20 тысяч евро. 
Бригской волости дают 214 евро на покупку лицензии по добыче торфа. 
Поскольку центрального топления в Тутанах больше не будет, то получилась экономия более чем в 30 тысяч евро. Это запланированные деньги на зарплату кочегаров и дрова. Из этих денег Цирмская волость получила 200 евро на оплату электричества, 2 тысячи евро на демонтаж электростолбов, 10 тысяч евро на покупку дизельного топлива. 
В прошлый раз депутаты уже давали деньги на ремонт теплотрассы возле городской школы. Не хватило. Надо еще 1735 евро.
Истринской волости требуется 550 евро на шины для трактора. 
Думе нужно дополнительно 484 евро на покупку компьютерной программы по учету объектов канализации и туалетов. 
3412 евро направляют на установку забора по адресу: ул. Латгалес, 20а. Это рядом с бывшим льнозаводом. 
Детсаду Namiņš не хватило денег на ремонт сервитутной подъездной дороги. Нужно еще 1380 евро.
Здание бывшей вечерней школы опустело, и решили там поставить сигнализацию. Ее установка стоит 422 евро, а обслуживание 278 евро.
Спортшколе покупают трактор для покоса травы за 2345 евро и спортивные тренажеры на сумму в 5 тысяч евро. А также оплачивают поездку на соревнования по тяжелой атлетике в Израиль — 1760 евро. Поехали тренер и его воспитанник. 
На проект по скейт-парку в Лудзе нужно внести предварительное финансирование в размере 24828 евро. Из них где-то 18 тысяч евро вернут обратно после завершения проекта.
На ремонт автобусов и машин самоуправлению нужно дополнительно 20 тысяч евро. В этом году на ремонт было заложено меньше, чем в прошлый год, и вот не хватило. 
20 тысяч евро направляют на разработку технической документации по ремонту улиц. 
Снова надо добавить денег на переоборудование детского дома в пансионат. Это тот, что находится в Исталсне. Нужно еще 9200 евро.
Оборудование социального центра в бывшем здании СЭС требует дополнительно 15 тысяч евро. Состояние крыши оказалось совсем плачевным, и еще нужно выравнивать полы. 

10 октября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.