У наших соседей

Почистят дороги от снега бесплатно 

Как и каждый год, Лудзенское краевое самоуправление за счет бюджета края зимой чистит от снега дороги, ведущие к хуторам, то есть дороги, не принадлежащие самоуправлению. Обычно в качестве обоснования такого решения указывается обеспечение доступа скорой помощи, полиции и пожарных к хуторам. Услуга оказывается не автоматически всем, а на основе заявления хуторянина, которое он должен подать в волостную управу. 

В этот раз формулировка была расширена. В решении написали - чтобы обеспечить доступность оперативного транспорта на территории Лудзенского края в зимний период, до мая.
Как уточнил на заседании финансового комитета председатель краевой думы Эдгар Мекш, в городе этой услугой тоже можно воспользоваться, только надо подать заявку. 
Пляж на озере Цирма и детская площадка в Пилде 
Общество Ludzas rajona partnerība объявило конкурс по программе развития села. Лудзенская краевая дума решила в нем участвовать и подала четыре заявки. Это закупка оборудования для пансионата в Гарбары. Сумма проекта — 35267 евро. Если проект утвердят, то самоуправлению нужно будет вложить только 10% от этой суммы.
Вторая заявка на оборудование пляжа на Цирмском озере на сумму в 50 тысяч евро. Тут тоже потребуется от думы, в случае утверждения проекта, вложить 10%. 
Остальные две заявки связаны с Пилдской школой. Сейчас школу утеплили за европейские деньги, а в планах перевести туда детский сад. Одна заявка направлена на оборудование детской площадки, которая понадобится для детсада. Заявка подана на сумму в 49634 евро, из которых думе нужно будет вложить всё те же 10%. Вторая заявка на ремонт покрытия школьного стадиона. Она тоже на сумму в 50 тысяч евро. Это предварительный расчет расходов. Сколько реально потребуется денег, неизвестно. Будут еще проводить закупку. 
Продали здание в Нирзе
В конце лета депутаты решили продавать здание бывшей амбулатории в Нирзе. Начальная цена была назначена в 5575 евро. В октябре состоялся аукцион, результаты которого были утверждены на заседании думы 31 октября. Победителем была признана местная фирма из Бриги K-SUN.GR (член правления  Ксана Расименока). Она купила этот объект за 5775 евро.
Тренеру по дзюдо заплатят 
В думу поступило заявление от 24 родителей и заявление от руководителя общества Cīņas klubs Ludza Вячеслава Пульча с просьбой оплатить работу тренера по дзюдо, то есть 
В. Пульча. После долгой дискуссии, поскольку такая форма поддержки общественных организаций не характерна, депутаты всё же решили удовлетворить такую просьбу. Тренер получит 100 евро в месяц на оплату его труда из расчета четыре часа в неделю. Такая зарплата тренеру будет выплачиваться с 1 ноября по 31 декабря через Лудзенскую среднюю школу № 2. 
О том, продолжать ли эту оплату и в такой форме в следующем году, депутаты будут решать еще раз отдельно.

28 ноября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.