У наших соседей

Сбор мусора подорожает 

С мая этого года мусор для лудзенцев, проживающих в квартирах с центральным отоплением, начал стоить 2,20 евро (уже с НДС) с человека в месяц, а для жителей без центрального топления — 1,91 евро (уже с НДС).
Сейчас от Ludzas apsaimniekotājs  пришло новое известие. С 1 января 2020 года ежемесячная плата с жителей квартир с центральным отоплением составит 2,26 евро, а с жителей квартир с печным отоплением — 1,96 евро.
Обоснование следующее — полигон в Крыжевниках (принадлежащий ООО ALAAS) поднял цену на захоронение мусора.

 

Новые рабочие места 
в пансионате 
Продолжаются ремонтные работы по переоборудованию детского дома в Исталсне в пансионат. Обещают скоро закончить. А пока депутаты единогласно решили увеличить зарплату директору пансионата «Лудза» в Гарбарах. Пансионат в Исталсне станет их филиалом. С 1 декабря 2019 года зарплата директора 1180 евро.
До 13 декабря объявлен прием заявок на шесть рабочих мест в филиале. Работнику на складе обещают зарплату в 695 евро. Такую же зарплату обещают социальному работнику. На десятку меньше социальному реабилитологу. Еще меньше повару — 547 евро. А уборщица получит минималку. Все суммы зарплат указаны до уплаты налогов. 

О записывании разговоров и состоянии дворов 
Депутаты Лудзенской краевой думы, представляющие Латгальскую партию, проводили осенью встречи с жителями во дворах, о чем мы уже писали. По результатам этих встреч были подготовлены разные предложения. Так, к примеру, предлагалось убрать с телефонного номера аварийной службы Ludzas apsaimniekotājs функцию автоответчика. Обоснование тому такое — пропадает оперативность в информировании об аварийной ситуации. 
Председатель правления Ludzas apsaimniekotājs Александр Гутан письменно ответил отказом — телефон аварийной службы оборудован функцией записывания звонков, о чем информируются звонящие. Продолжительность записи существенно не влияет на оперативность связи с аварийной службой. Функция записи улучшает работу Ludzas apsaimniekotājs, в том числе и работу аварийной службы. В необходимых случаях помогает решить конфликтные ситуации между Ludzas apsaimniekotājs и клиентом. Также улучшает взаимную коммуникацию, дисциплинирует как работников Ludzas apsaimniekotājs, так и клиентов.
На встречах жители подняли вопросы по дворам многоквартирных домов. Так, к примеру, попросили устанавливать дорожные знаки, запрещающие использовать дворы как проездную дорогу. На это предложение Александр Гутан не дал ни согласия, ни отказа — решение об установке дорожных знаков и организации движения во дворах принимают хозяева квартир в определенном законом порядке.
Что касается состояния подъездной дороги к дому на Блауманя, 11, то тут отвечать взялся уже председатель краевой думы Эдгар Мекш. Лудзенская краевая дума уже ранее проводила переговоры с руководством магазина TOP о ремонте подъездной дороги к дому по ул. Блауманя, 11. Всё же учитывая то, что подъездная дорога не является собственностью самоуправления, чтобы решить вопрос о ремонте, дума призывает представителей недвижимого имущества встретиться и обговорить возможность ремонта с использованием софинансирования самоуправления по правилам 
№ 19.  

Продают машину 
Лудзенское краевое самоуправление всего за 215 евро продает легковую машину VW BORA. Технический осмотр не пройден. Кому интересно, до 
8 января звоните или обращайтесь в думу. 

12 декабря 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.