У наших соседей

Лудзенский бассейн построен 

В самом конце прошлого года, 30 декабря, Государственное бюро по контролю за строительством приняло здание в эксплуатацию. Это не значит, что можно сразу отправляться плавать. Нужно еще утвердить расценки услуг, принять на работу сотрудников и т. д. Ожидайте начало работы бассейна не ранее февраля.

Заработала комиссия 
За выдающиеся заслуги в культуре и спорте депутаты Лудзенской краевой думы решили выдавать денежные призы. 25 октября 2018 года были утверждены соответствующие правила. И вот, по прошествии года, 27 декабря 2019 года депутаты утвердили состав комиссии, который будет присуждать эти призы. Руководителем комиссии назначили зама председателя думы Евгению Кущ. Членами стали директор спортшколы Элена Федорова, директор художественной школы Сандра Воркале, руководитель отдела финансов и бухгалтерии Лига Межуле, организатор спорта Андрей Нарницкий, методист по культуре Карина Демко-Сенькане, руководитель юридического отдела Кристина Николаева. 

Печальный финал спиртзавода 
В свое время в Лудзе широко прозвучала идея ООО Istrenka построить в Вецслабаде завод по производству крепких алкогольных напитков. Членом правления этой фирмы значился Владимир Бычковский. Как известно, алкогольный завод так и не заработал. 
3 марта 2016 года суд объявил В. Бычковского неплатежеспособным как физическое лицо. Лудзенскому краевому самоуправлению он задолжал более трех тысяч евро по налогу на недвижимость. Кое-что он заплатил, но большая часть так и осталась. А в ноябре 2019 года суд постановил прекратить процедуру погашения обязательств. Депутатам пришлось списать так и неуплаченный налог. 
Можно отметить, что В. Бычковский саму идею производства алкоголя не забросил. В Интернете можно прочитать информацию о том, как в зале «Кипсала» в сентябре 2017 года прошла выставка Riga Food 2017, на которой был представлен продукт под названием «Рижский самогонъ». Производство его ведется в Риге, а главный технолог там — Владимир Бычковский. 

Квартиру 
для специалиста заселили 
С июня 2017 года стоит свободной служебная двухкомнатная квартира на ул. Латгалес, 51. Эту квартиру дума специально отремонтировала для нужных самоуправлению специалистов. Ранее ее заселяла архитектор думы Дарья Кожевникова. После того как она ее освободила, нового квартиросъемщика найти не могли. Депутат Алина Генделе неоднократно призывала что-то с этой квартирой делать, иначе дума просто зря платит коммунальные услуги. Председатель думы Эдгар Мекш настаивал не спешить. И вот на декабрьском заседании думы стало известно, что специалист, желающий жить в этой квартире, нашелся. Им оказалась всё та же Д. Кожевникова. 

О зарплатах 
Депутаты единогласным голосованием постановили, что с 1 января 2020 года зарплата директора Лудзенского краеведческого музея будет 1110 евро, директора Лудзенской главной городской библиотеки — 1100 евро, руководителя туристического информационного центра Лудзенского края — 1000 евро

09 января 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.