У наших соседей

Кому нужны работники на лето?

Как и каждый год, так и в этот депутаты Лудзенской краевой думы проводят акцию по организации летних работ для школьников. На это дело в бюджете края было заложено 10 тысяч евро. Самоуправление берет на себя оплату зарплаты ученика полностью или на 50%. Размер зависит от того, будет это рабочее место создано с привлечением Государственного агентства занятости или нет. Если да, то вторую часть зарплаты оплатит агентство занятости. А вот налоги надо будет уже уплатить самому работодателю. 

Сейчас начался процесс сбора заявок от работодателей, желающих принять летом (с 1 июня по 31 августа) школьников (от 15 до 19 лет) к себе. Заявки принимаются до 27 марта. Всем интересующимся надо обращаться к заместителю председателя думы Айвару Мейкшану. Обычно в этой программе участвуют одни и те же работодатели, так что подробно рассказывать об оформлении заявки смысла нет. 
После того как дума обработает все полученные заявки, будет объявлен прием заявлений от школьников. Предполагается, что это будет 1 апреля. Вот тогда уже школьникам надо поспешить, так как обычно желающих поработать больше, чем рабочих мест. 

Борьба с вирусом на уровне самоуправления 
В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением в Лудзенском крае меняется работа многих учреждений. 
До 14 апреля Служба государственных доходов прекращает обсуживать клиентов у себя в кабинетах на первом этаже здания думы. Всё через Интернет. 
Государственное агентство занятости тоже ограничивает посещение. Это значит, что подача заявлений на получение статуса безработного только по Интернету. А если кому-то по графику посещений нужно будет приходить отмечаться, то даты переносятся на месяц. Точную дату и время лучше уточнить по телефону 80200206.
В городской библиотеке прекращают проводить мероприятия. Библиотечные компьютеры вначале можно было использовать только для важных дел (к примеру, для оформления документов), а к концу недели запретили полностью. При этом выдача и прием книг полностью прекращен. По такому же принципу работают волостные библиотеки.
Не стоит идти в Лудзенский краеведческий музей. Он будет закрыт для посетителей.  
Для любителей спорта наступает вынужденный перерыв. Тренажерные залы на Vārpa и в средней школе № 2 закрыты, легкоатлетический манеж закрыт, только начавший работу бассейн тоже закрыт. 
Все мероприятия, которые были запланированы на время от 13 марта до 14 апреля, отменяются. Это относится и к культурным, и к спортивным. К примеру, концерт Александра Добронравова перенесен на 26 сентября.  
Касса в думе тоже закрывается до 14 апреля. А если кому надо подать какое заявление в краевую думу, то это надо делать в электронном виде либо кидать в специальный почтовый ящик на первом этаже думы. Дума, конечно, полностью закрыта не будет. Но просят туда лишний раз не заходить. 
До 14 апреля прекращает работу касса коммунального предприятия Ludzas apsaimniekotājs.
В Лудзенской больнице прекращена обязательная проверка здоровья шоферам. Не ведут прием подолог и зубной гигиенист. В реабилитационном отделении сокращается работа с клиентами. Услуги оказываются только стационарным пациентам. 

19 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.