У наших соседей

Список вакантных мест на летние работы готов 
Мы уже сообщали, что депутаты Лудзенской краевой думы, как и обычно, проводят акцию по организации летних работ для школьников, задекларированных в крае. На это дело в бюджете края было заложено 10 тысяч евро. Самоуправление берет на себя оплату зарплаты ученика полностью или на 50%. Размер зависит от того, будет это рабочее место создано с привлечением Государственного агентства занятости или нет. Если да, то вторую часть зарплаты оплатит агентство занятости. А вот налоги надо будет уже уплатить самому работодателю. 

Уже закончился процесс сбора заявок от работодателей, желающих принять летом (с 1 июня по 31 августа) школьников (от 15 до 19 лет) к себе. Обычно в этой программе участвуют одни и те же работодатели. Причем большинство из них само самоуправление или предприятия, связанные с ним. Этот год не стал исключением. Работу дадут волостные управления, лудзенский музей, лудзенский туристический информационный центр, ООО Ludzas apsaimniekotājs. А также частные фирмы. К примеру, ООО RDV Carpars, которое в Мартиши держит лесопилку, и ООО Peat export из Бриги, которым нужны девять человек на прополку.
Дума уже объявила прием заявлений от школьников. Школьникам, желающим заработать, надо поспешить, так как обычно желающих поработать больше, чем рабочих мест. В этот раз планируют обеспечить работой 76 учеников. Заявки подавать в бумажном виде по адресу: Лудза, улица Райня, 16, или по электронной почте aina.poikane@ludza.lv. 
Школа станет домом 
для детского сада 
Подготовка к смене дислокации Пилдского детсада продолжается. Напомним, 18 марта Лудзенская краевая дума заключила договор с рижской фирмой GoPlay на возведение детской игровой площадки рядом с Пилдской школой. 
Это затеяли, поскольку в планах руководства края в здание школы перевести детский сад. А теперь дума объявила конкурс на поиск проектировщиков, готовых за пять месяцев разработать техническую документацию по приспособлению помещений школы под помещения для детского сада. Результаты конкурса пока неизвестны. 
Фойе думы перестроят 
Как уже сообщили, в этом году в думе решили вернуться к вопросу об оборудовании на первом этаже здания Центра обслуживания клиентов учреждений самоуправлений и государства. Уже и конкурс провели. 
Откликнулось много желающих. За заказ боролось шесть участников. Kontrols A предложил себя за 157 тысяч евро, Asko AS оценил свою работу в 130 тысяч евро, BD&C un Vektors Plus предложил услуги за 118 тысяч евро, Latgalija была готова работать за 113 тысяч евро, Inteco Wood указала цены в 109 тысяч евро, а резекненская фирма Siltumtehserviss намерилась всё сделать за 107 тысяч евро. С ней и собрались заключить договор.

29 апреля 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.