А удобства во дворе

Уже писали, и не один раз, что городу не хватает общественных туалетов. Много чего построено и стоится, много чего сделано и делается, за что руководству города, конечно, низкий поклон, но почему-то за последние лет 10 не сделано НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТУАЛЕТА! Так за чем же дело-то стоит? Дайте народу нормально, цивилизованно облегчиться, а не как дикарю. Не так давно поставили, внимание, ОДИН биотуалет (!?) в Фестивальном парке (про праздник города не пишу, там их больше, целый ряд в 10 биотуалетов). 

Хотя после праздника города, для уточнения, в понедельник, 5 августа, и он не наблюдался. Но всё же, повторюсь, один биотуалет на весь Фестивальный парк, и это, извините, что утрирую, биотуалет, который предназначен максимум для строителей на строящемся объекте или как временные удобства для небольшого круга людей. Но никак не для общественного места, особенно куда ходят дети. Вы представляете, как надо корячиться молодой мамочке, чтобы ее чадо 1-2-3 лет посадить на эту «дырку»? А соответствующая подобному пластмассовому сооружению вонища? Туда-то заглянуть пописать могут как маленькие детки, так и взрослые, бородатые дядьки, нагруженные легкими и не очень алкогольными напитками. А то и наблюдал картину, нечаянно открыв незапертую дверь биотуалета, а там сидит мужичок бомжеватого вида, смачно курящий самокрутку (самодельную сигаретку, где за оболочку используется (в этом случае) газетная бумага, а за начинку самовыращенный и засушенный табак) с самосадом. Представляете, какой там был духан, вкупе с испарением мочи из этого, мягко говоря, туалэта?
Но вернусь к началу своего повествования. Очень много построено за последнее время в городе, реализованы миллионные проекты. Но почему-то модульный туалет, в самом крутом варианте стоящий не более 20 тыс. евро, не могут реализовать. В других городах Латвии могут, у нас нет. Такие туалеты, ну или подобные, нужны во многих частях города — в Фестивальном парке, в новом, обновленном проекте сквера северного района, где туалет почему-то по проекту не предусмотрен, в центре города на расстоянии от памятника Латгальской Мары до начала виадука в северный район города, где-то, к примеру, возле красного костела. 3—4 модульных туалета было бы достаточно, вкупе к существующим. Как ни крути, а в местах массового скопления людей должны быть свои, нормальные, туалеты, чтобы не приходилось (если успеешь) бегать в близлежащие заведения (если попадешь).

 

08 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.