УХОДЯЩИЙ ГОД В ЖИЗНИ РЕЗЕКНЕНЦЕВ

Юлия Данилина, директор агентства «Резекненский центр культуры и туризма»:

— Этот год был для меня особенным. Передо мной стояло множество новых задач в связи с началом деятельности Резекненского центра культуры и туризма. В голове роилось множество идей, которые хотелось реализовать сразу, немедленно. Сейчас, оглядываясь назад, я пришла к пониманию, что немало из них воплотились в жизнь, и я знаю, что смогу сделать еще больше. Многие новые задуманные мероприятия, как мне кажется, удались.

Вспомним сад живых скульптур, Рождественскую деревеньку и т. д. Мне нравится дарить людям праздник, привносить разнообразие в жизнь горожан — это делает меня счастливой. В следующем году я буду продолжать работать в том же духе и настроении. Планируем объявить 2014 год годом фестивалей. Жителей ожидает много приятных сюрпризов. Хочу пожелать всем воспринимать все происходящее с положительными эмоциями, радоваться всему хорошему, что преподносит нам жизнь!

 

Георгий Орлов, руководитель Управления развития Резекненской городской думы:

— Год был удачным, насыщенным в плане жизни города и городской думы. Состоялись выборы в самоуправление, был выбран новый состав депутатов, думаю, это одно из знаковых событий. Приятно, что в этом году начали функционировать многие большие объекты, я бы даже сказал, что этот год был посвящен открытию новых объектов: Фестивальный парк, аллея Атбривошанас, «ГОРС», утепленные здания.

Совсем недавно мы подводили итоги того, что было задумано осуществить в период планирования с 2007 по 2013 год и что мы имеем на сегодняшний день. Должен сказать, что мы довольны результатами — все крупные проекты реализованы. Это и концертный зал, и «Зеймульс», и пешеходная улица, и музей. Сейчас мы начали работу над разработкой стратегии развития на 2014–2020 гг. Для нас первоочередной задачей является не привлечение несметного потока туристов, а то, чтобы мы, чтобы ВЫ были горды за наш город!

В личной жизни год тоже был удачным, спокойным, без неприятных потрясений для моей семьи и окружающих меня близких и дорогих людей.

Хочу пожелать всем не останавливаться на достигнутом. Определить до конца этого года новые цели и идти к их воплощению, конечно, думая о своих близких людях. Пожелаю не забывать о месте, в котором мы живем. С каждым месяцем, годом город становится лучше и красивее, меняет свое положение в общелатвийском контексте. Мы выходим на первый план своими делами в сфере развития культуры и инфраструктуры.

 

Евгения Кущ, руководитель Центра творческих услуг Восточной Латвии «Зеймульс»:

— Этот год для центра был очень позитивным. Было реализовано множество проектов и идей, которые оправдали название «Восточно-латвийский». У нас проходили мероприятия не только городского, но и регионального, даже латвийского масштаба. Конечно, впереди у нас еще много вызовов, однако уже сейчас все мы, город, молодежь поняли, что центр НУЖЕН. Здесь работают профессиональные педагоги, специалисты по работе с молодежью, которые воспитывают в наших с вами детях и молодых людях добро и развивают их умения. Мы на правильном пути, благодаря «Зеймульсу» имя Резекне звучит даже за пределами Латвии.

В преддверии Нового года хотелось бы пожелать, чтобы вера, надежда и любовь дали каждому выдержку и принесли тепло в сердце!

 

Илвия Пастаре, руководитель Управления строительства Резекненской городской думы:

— В этом году было много работы, в хорошем смысле слова. Кроме текущих дел, удалось успешно реализовать важные задачи, например, с недостроями. В целом могу подвести итог — год был хорошим. Город тоже преобразился — начал работу «ГОРС», снова открылся Фестивальный парк. Я смотрю на это очень позитивно, потому что есть результат. Говоря о себе, могу сказать, что меня до глубины души затронула каждая личная трагедия, произошедшая в Золитуде, и совсем не потому, что это касается моей сферы деятельности.

В новом году хотела бы пожелать каждому сохранять хороший настрой души, положительные эмоции, стараться оптимистично смотреть на мир, искать в каждой ситуации лучшую сторону. Когда с нами что-то происходит — это знак свыше для того, чтобы мы что-то переосмыслили, вынесли урок, сделали выводы. Все, что ни происходит — все к лучшему!

Гунар Арбиданс, руководитель социальной службы Резекненской городской думы:

Мое пожелание одно — чтобы вы никогда не стали клиентами нашей службы! С другой стороны, хотелось бы, чтобы те жители города, которые все же пользуются нашими услугами, были ими удовлетворены.

Этот год мне запомнился реорганизацией нашей службы. Надеюсь, что выбранный руководитель Центра социальных услуг для детей осуществит задуманное нами, добьется исполнения поставленных задач. Хотелось бы в будущем работать над созданием какого-то единого помещения для общественных организаций. Одним словом, я нацелен на одно — работать.

Если говорить о личном, то этот год запомнился тем, что меня вытащили, впервые за мою жизнь, отдохнуть за границей. Конечно, хотелось бы больше времени проводить со своей семьей, с детьми, находить время для своих увлечений. Главное, чтобы у всех нас было здоровье!

Также хочу поблагодарить всех своих сотрудников за то, что они выполняют свои нелегкие обязанности за весьма невысокое вознаграждение!

Диана Гаранча, руководитель и хореограф танцевальной студии «DYNAMIC HIT»:

Этот год останется в моей памяти благодаря удачным выступлениям танцоров «DYNAMIC HIT». Незабываемой была поездка и работа в Турции в качестве хореографа на «Bodrum Dance Festival». Конец лета также был насыщен событиями: международный проект с танцорами из разных стран (Италия, Германия, Испания, Чехия); работа с участниками конкурса «Мисс и мистер Резекне 2013», первый концерт студии в большом зале «ГОРСА» и заполненный зрительский зал. Лето закончилось поездкой в Словакию, поход в горы, хоть и было нелегко, стал вознаграждением за весь труд.

 Очень радуюсь тому, что наш город развивается — появляются новые объекты и реконструируются старые. Но наибольшую радость у меня вызывает новый хореографический зал в «ГОРСЕ» — мечты сбываются!

Я горжусь своим городом, где все начинает оживать, крутиться в современном ритме. У нас здесь есть будущее — это точно! Всем резекненцам и своим дорогим танцорам хочу пожелать здоровья, добра, светлых мыслей, терпения, сил и, конечно же, любви!

02 января 2014
Average: 2 (1 vote)

Добавить комментарий

15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.