УЛИЦА «КОЛХОЗНАЯ»

К нам в редакцию некоторое время назад позвонил житель улицы Даугавпилс и охарактеризовал ее «как колхозную». Мы решили выехать и лично посмотреть на «колхоз» если не в центре города, то почти в центре! Что ж, с сожалением пришлось констатировать, что улица «Колхозная», по сути, никак за долгие годы не видоизменилась, что было раньше, то есть и сейчас. И таких «Колхозных» у нас в городе немало.

Понятно, плачет по этой улице грейдер, но как отметил руководитель Управления городского хозяйства Волдемар Платацис, сейчас в такую сырую погоду никакого эффекта не будет, и на ближайший год планов положить асфальт на улице Даугавпилс у самоуправления нет.

Привлечь еврофинансирование на асфальтирование улиц с грунтовым покрытием не представляется возможным, поскольку у Европы иные приоритеты, и маленькие улочки никак в них не вписываются. Кроме того, если говорить о приоритете дорог, то в Резекне предостаточно активно используемых, но разбитых улиц, за которые давно пора браться. Так, например, в проект бюджета на 2014 год внесена реконструкция улицы Земниеку и улиц Металисту и Рупницас (от ал. Атбривошанас до 5-й средней школы и далее вдоль детсада до ул. Блауманя). Но это только проект, и бюджет пока не принят.

Если уж заговорили об улице Даугавпилс, то можно вспомнить и стоянку для автомашин возле магазина «Nektars», которая после дождя превращается в грязное море. Вода с нее выводится очень медленно, а место стратегическое — люди снуют то в универмаг, то в ближайшие магазинчики, то на автостанцию. Оказалось, проблема заключается в отсутствии ливневой канализации. В. Платацис рассказал, что в этом году планируется разработать технический проект на реконструкцию улицы Латгалес, в который можно было бы включить и постройку ливневки на улице Даугавпилс, по крайней мере, он выступит с таким предложением.

09 января 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.