Умные и обаятельные, успешные и привлекательные

В прошлую пятницу, 6 марта, в канун Международного женского дня, дня нежности, любви, тепла, цветов 
и красоты, в Резекненском ДК прошел уже ставший традиционным конкурс-номинация «Женщина года 
в Резекне 2019», организованный обществом «Клуб предприимчивых женщин SENTIO».

Цель этого конкурса — отметить представительниц прекрасного пола нашего города, которые имеют активную жизненную позицию и за последний год своими добрыми делами показали пример, как-то отличились, сделали что-либо значимое на благо общества. Это конкурс для женщин, которые добились успехов в предпринимательской деятельности, сохраняют и популяризируют семейные традиции, прививая взаимное уважение, любовь и душевность, проводят благотворительные или культурные мероприятия, занимаются другими общественно полезными делами.
Номинантками этого года стали 11 восхитительных женщин, по заслугам выбранные жителями города — предприниматели Алла Андриянова и Илона Печкова, семейный врач Наталия Сидоренко, пенсионерка, бывший семейный врач, педиатр Инга Чернявска, актриса Резекненского русского народного театра, пенсионерка Галина Заке, старшая медсестра диагностического отделения Резекненской больницы, ассистент радиолога Валентина Бренцова, руководитель отдела социальных услуг Управления РГД «Социальная служба» Инесе Нипере, филолог, специалист по английскому языку, переводчик, художница Любовь Целяпитере, педагог Резекненской начальной школы, руководитель танцевального коллектива Skali Сандра Юсте, дирижер женского хора Jutrzenka, учитель Закона Божьего Ирена Иванова и директор Резекненской средней школы № 3 Кристина Устинова.
Все участницы конкурса получили благодарности (признательности) от организаторов, каждая в своей номинации.
Валентина Бренцова — за долголетний и существенный вклад в сферу здравоохранения  и активное участие в развитии политики здоровья.
Любовь Целяпитере — за популяризацию роли сильной женщины и семейных ценностей, а также за вклад в развитие творческого потенциала.
Наталия Сидоренко — за долголетний и профессиональный труд в области медицины, а также за популяризацию профессии медика.
Ирена Иванова — за долголетнюю, разностороннюю  и активную деятельность в популяризации и развитии многогранности музыки.
Сандра Юсте — за творческий подход в работе с детьми, популяризацию народных танцев и актерского мастерства.
Кристине Устинова — за профессиональную и разностороннюю деятельность в сфере образования и актуализацию специальной педагогики.
Инесе Нипере — за активное участие в благотворительности, организации культурных и спортивных мероприятий, а также за вклад в развитие социальной сферы.
Инга Чернявска — за долголетний, разносторонний и профессиональный труд  в области медицины, а также за популяризацию профессии медика.
Илона Печкова — за развитие предпринимательской деятельности в городе Резекне и позитивный пример в сфере обслуживания клиентов.
Алла Андриянова — за целенаправленное развитие предпринимательской деятельности, общественную активность и благотворительность.
Титул «Женщина года в Резекне 2019», а также свидетельство «За многолетнее участие в общественной и культурной жизни и сохранение традиций русского народного театра» были присуждены Галине Заке.
Стоит отметить, что своим выступлением поздравили всех находящихся в зале женщин и позволили им расцвести, как розы, духовой оркестр «Резекне» (дирижеры  Сергей Сергеев и Янис Павловскис) и Резекненский мужской хор Graidi (дирижер Янис Межинскис).
В завершение, также уже традиционно, приведу слова члена правления Клуба предприимчивых женщин SENTIO Елены Ковалевич: «Я, конечно, рада, что наш проект, конкурс-номинация «Женщина года в Резекне», стал уже традицией на сегодняшний день, которая прижилась и стала узнаваемой. Не без гордости скажу, что мы включены в список культурных мероприятий нашего агентства по туризму и культуре, за что им большое спасибо. Поэтому ставим своей задачей эту традицию, начатую 14 лет назад, продолжать. Ведь каждая женщина достойна своей, уникальной номинации за те добрые дела, что она сделала за предыдущий год. Поэтому хочется напомнить, что если кто-то не успел выдвинуть, на его взгляд, замечательную женщину в нашу номинацию этого года, это можно сделать и в следующем году. Любая женщина, которую выдвигают или по телефону, или прислав заявку на электронную почту, всё, она попадает в список номинируемых, мы выбор резекненцев не оспариваем. Вы, уважаемые горожане, назвали претендентку, и у нас нет повода сомневаться в том, что эта претендентка достойна».

12 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.