Универсальный дизайн, или комфорт среды

Возможно, не многие знают, но для улучшения комфортности проживания давно придумано и существует такое понятие, как универсальный дизайн. Универсальный дизайн (или инклюзивный дизайн) — это широкий спектр идей по созданию доступной среды не только для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей, но и для всех категорий населения. Под созданием среды подразумевается строительство зданий и сооружений с учетом их безопасной и удобной эксплуатации, производство товаров, предоставление услуг, в которых нуждаются люди.

Идеи отличные, и, казалось бы, почему ими не воспользоваться, однако не всегда и не везде их используют. Вот, например, как обстоят дела с элементами универсального дизайна в нашем городе? Для чего он вообще нужен? Разобраться в этом вопросе мне помогла ассоциированный профессор Резекненской технологической академии, председатель правления Латвийской ассоциации специальных педагогов Марите Розенфелде.
— Скажите, так ли нужен универсальный дизайн, для чего?
— Вот что такое универсальный дизайн? По-простому говоря, это такая среда, такие продукты, услуги и информация, чтобы любой человек без трудностей мог увидеть, понять, прочитать и попасть туда, куда ему необходимо. Любые нарушения у человека, связанные, например, с возрастом, нарушением зрения, движения, нарушениями навыков чтения и понимания прочитанного и 
т. д., не помешают ему получить информацию, увидеть, попасть, услышать и понять. Просто это облегчает жизнь всем. Человеку не надо искать какие-то приспособления, скажем, очки, или просить кого-то: «Будьте добры, подскажите, что там написано?» или «Я не могу заехать, пожалуйста, поддержите двери или поднимите коляску». Человеку не надо ни к кому обращаться, никого просить, он может спокойно и свободно перемещаться, комфортно жить. Фактически это психологический комфорт для любого человека. Всё должно быть просто и понятно, чтобы не было трудностей для понимания окружающего.
— Универсальный дизайн (УД) облегчает нашу повседневную жизнь вне дома. Как, на Ваш взгляд, обстоят дела с УД в нашем городе?
— Не так давно, после лекции студентам об универсальном дизайне, я дала им задание походить по родному городу и зафиксировать места, где есть нарушения в универсальном дизайне. Оказалось, их достаточно много.
Повторюсь, всё должно быть комфортно — человек без затруднений подходит, получает какую надо информацию, понимает, что в данном месте происходит и как дальше поступить.
Студенты зафиксировали, что в городе трудно получить информацию. Например, текст объявления через окно в Резекненской центральной библиотеке трудно виден, также трудно видна информация в дверях музея, в окнах учебного центра BUTS и на ж/д станции Резекне-2. Объявления написаны небольшими буквами, не выделяются на фоне, стекло отсвечивает. По идее, человек должен читать нужную информацию без затруднений. На той же станции нет указателей, например, на каком перроне (первом или втором) ждать поезд на Ригу? Не все слышат, а если слышат, то не понимают громкую информацию. Должны быть указатели, видимая информация. Эвакуационные планы в некоторых учреждениях расположены под стеклом, с небольшими буквами, выше уровня глаз. Трудно разобрать, что к чему на таком плане. А если чрезвычайная ситуация? Кто в таком плане эвакуации что разберет?
Следующее, что поняли студенты, — в городе во многие публичные места, магазины, храмы, парикмахерские, салоны, банки, школы нет доступа или доступ очень  затрудненный.
Во-первых, на лестницы с коляской или на коляске не забраться. Например, не попасть и в магазин «Оптика» на улице Дарзу, и в филиал Swedbank, в оптику в поликлинике, в городской ДК, также во 2-ю и 3-ю средние школы города и во многие другие места. Даже заход в поликлинику — двери, тамбур, двери. Невозможно одному человеку на коляске заехать, тут потребуется помощь других людей, которым надо придерживать обе двери.  Офис LMT возле автостанции - двери узкие, тяжелые и также лестница. Резекненская школа-интернат — центр развития, где актовый и спортивный зал находятся на втором этаже. Колясочников педагоги на все мероприятия заносят в залы на руках, так как подъем с колясками не предусмотрен. Даже церкви города не оборудованы въездами для колясок. Везде лестницы. На некоторых тротуарах есть въезд для коляски, но нет съезда.
Во-вторых, трудности для детей и родителей — например, двери гардеробных в «Карандаше» тяжелые, металлические, дети и родители с большим трудом их открывают. Понятно, что они обеспечивают герметичность в случае пожара, но надо как-то облегчить их открывание. Особенно студенты отметили пруд в Фестивальном парке, он красив и в то же время опасен взрослым и детям, которые уток кормят. Ну и также животным. Хоть бы декоративная изгородь была, если уж человек упал в пруд, то было бы за что ему зацепиться и вылезти. 
Недоработок много. Если что-то не получается, что-то не разобрать, не прочитать, не услышать, не попасть, человек начинает нервничать, а стресса и так в жизни хватает. Надо, чтобы выйдя из дома, люди чувствовали хотя бы комфортную и безопасную среду. На тех же тротуарах, особенно если они под наклоном, можно на соприкосновении с перекрестком сделать хоть небольшие ограждения, а пешеходный переход перенести чуть в сторону. Ведь если коляска покатится или ребенок побежит и не сможет вовремя остановиться, то они могут вылететь на проезжую часть, а так хоть что-то их остановит.
Те, кто создает проекты, будь то для реновации, какие-то изменения или улучшения, строительство, они должны учесть требования УД уже тогда, когда только начинают говорить о проекте. Ведь всё делается для людей, а люди очень разные. А когда проект в процессе создания, проектировщики должны найти и посоветоваться с кем-нибудь, кто понимает, кто знает эти проблемы. И вот тогда создавать проект, учитывая все эти обстоятельства. Это не так уж сложно, было бы желание.
— Спасибо за беседу! Надеюсь, Ваши советы и замечания будут услышаны.

 

Post scriptum
Основные принципы универсального дизайна
К принципам универсального дизайна относятся семь нижеприведенных правил.

ò 1. Равенство в использовании. 
Данный принцип подразумевает использование продуктов и услуг всеми без исключения членами общества, людьми с различными физическими возможностями. При этом особо не выделяется ни одна из групп населения, а неприкосновенность частной жизни, надежная и безопасная эксплуатация обеспечивается всем.

ò 2. Гибкость в использовании. 
Производителями должны учитываться определенные особенности и предпочтения потребителей (например, левшей и правшей, людей с различной скоростью реакции) и обеспечена возможность вариантов использования услуг и предметов.

ò 3. Простой и интуитивно понятный дизайн. 
Всякий человек, независимо от опыта, уровня грамотности, знаний языка, способности сконцентрировать внимание, должен понимать, как использовать продукт. Производитель услуги или товара должен обеспечить наличие эффективных подсказок, при расположении информации обязательно учесть степень ее значимости.

ò 4. Легко воспринимаемая информация. 
Полезная и нужная информация должна представляться максимально понятно и многократно по-разному: 
3 визуально,
3 тактильно,
3 вербально.
Ее восприятие не должно зависеть от условий внешней среды и от индивидуальных особенностей человека. Инструкции и правила должны быть просты и понятны, обеспечена возможность восприятия информации людьми, использующими разнообразные средства и технологии.

ò 5. Допустимость ошибки. 
Человеку свойственно совершать ошибки. Дизайн предполагает сведение к минимуму опасности и негативных последствий непреднамеренных или случайных действий пользователя. При организации любой среды необходимо:
3 устранить и изолировать факторы риска и опасности,
3 обеспечить доступ к наиболее часто востребованным элементам,
3 предупредить опасные последствия при поломках и технических неисправностях,
3 информировать о возможных опасных и ошибочных ситуациях,
3 воспрепятствовать неосознанным действиям при выполнении ответственных заданий и работ.

ò 6. Низкое физическое усилие. 
Использование всех элементов среды или какой-либо услуги должно быть эффективным и удобным, применяться без особого усилия. Для этого следует:
3 обеспечить удобное расположение человека,
3 минимизировать продолжительность и значения силовых воздействий со стороны потребителя,
3 минимизировать повторяющиеся действия.

ò 7. Размер и пространство для доступа и использования. 
При использовании продукта или услуги должно быть предусмотрено достаточно пространства как для самого потребителя так и, в случае необходимости, для его помощника, обеспечены удобный подход и доступ к важным элементам, их видимость. Условие доступности должно выполняться для всех пользователей, независимо от роста, фигуры, подвижности, размеров руки и силы воздействия.
Учитывая данные принципы при проектировании и создании обстановки, предметов, услуг, можно создать среду, в которой комфортно будут себя ощущать все категории населения.

10 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.