Успехи латвийских представителей зимних видов спорта на международных соревнованиях

Приятно, что спортивная жизнь не останавливается и проводятся различные соревнования по зимним видам спорта.
В воскресенье, 31 января, в Кенигзее (Германия) завершился чемпионат мира по санному спорту. Латвийские саночники Андрис и Юрис Шицсы заняли второе место в спринте в соревнованиях двоек, отстав от победителей на 0,14 секунды.

Затем братья сумели стать бронзовыми призерами в традиционных двойках (1.40,591). Чемпионами мира по сумме двух заездов стали немецкие саночники Тони Эггерт и Саша Бенекен (1.39,931). Серебро завоевали Тобиас Вендль и Тобиас Арльт (1.40,086).
В эстафете победила команда Австрии (2.43,139), вторыми стали немцы (2.43,177), а третье место заняла латвийская команда, за которую выступали Кендия Апарьоде, Артур Дарзниекс и братья Шицсы (2.43,571).

Успешно проявили себя и латвийские биатлонисты на чемпионате Европы по биатлону, который проходил в польском городе Душники-Здруй с 24 по 31 января. Сначала наш Андрей Расторгуев 27 января выиграл индивидуальную 20-километровую гонку, пробежав дистанцию за 52 минуты и 4,7 секунды и допустив один промах. Это уже третье золото спортсмена на чемпионатах Европы и шестая медаль за всё время. Андрей Расторгуев прокомментировал свою победу следующими словами: «Вся гонка прошла здорово, я получал необходимую информацию до финиша. Здесь много снега, нужно было правильно выбрать и подготовить лыжи. Я потратил немало сил в ходе гонки.
После первой стрельбы лежа, особенно после промаха последним выстрелом, я стал думать и сказал себе: что я делаю? Почему я стреляю так медленно? На четвертом выстреле я словно остановился. На следующем огневом рубеже я стал выполнять свою работу на сто процентов. В итоге всё получилось».
Второе и третье места остались за норвежцами: серебро досталось Эрленду Бьонтегорду (53:32.2), а бронза — его соотечественнику Эндре Стрёмсхейму (53:46.1).
29 января латвийская биатлонистка Байба Бендика выиграла женскую спринтерскую гонку на 7,5 км, показав прекрасный результат (22:00.7). Она с кругом штрафа на 5,7 секунды опередила норвежку Каролин Эрдаль, которая прошла оба рубежа без промахов. Третье место у россиянки Анастасии Шевченко.
В медальном зачете чемпионата Европы латвийская команда биатлонистов заняла 1-е место с двумя золотыми медалями. На втором месте — Польша также с двумя наградами высшей пробы. На третьем месте — биатлонисты Норвегии с одной золотой, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

04 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.