Успеть до времени «Ч»?

Служившие в армии знают, что значит это словосочетание — время «Ч». На военном жаргоне так называется время начала операции. К которому подгоняются, от которого рассчитываются в обратном порядке все необходимые мероприятия. Мы живем в мирное время, но на южных окраинах Евразии полыхает война, да и в самой Европе (а Украина — это Европа...) опасно тлеет недопотушенный пожар. На таком фоне 2 августа прекратил действие Договор о ракетах средней и малой дальности между США и Россией (ДРСМД). Фактически, он был разорван по инициативе США, выставивших России неприемлемые ультимативные условия его сохранения. Ультиматум был предсказуемо проигнорирован, и мы теперь живем в условиях отсутствия международно-правовых сдержек для модернизации и развертывания различных ракетных систем, нацеленных на нашего ближайшего соседа. И нацеленных оттуда — на нас...

Россия вынуждена вступить в новую гонку вооружений с США. Какой будет эта гонка, можно предположить, вспомнив выступление президента Путина  с демонстрацией «мультиков» о новом оружии. Многие посчитали это блефом, попыткой воздействовать на вероятного противника ложной информацией (обычное дело в такого рода вопросах), но ряд последовавших за этим событий показывает другое. За лето 2019 года в России произошли два серьезнейших происшествия с человеческими жертвами, предположительно связанные с новейшим «чудо-оружием». 1 июля в Баренцевом море во время испытаний на борту таинственной субмарины АС-12 погибли 14 российских офицеров-подводников. Все они являлись специалистами высочайшего класса, награжденными высшими наградами сраны. Военные эксперты высказывали догадку, что ЧП могло произойти при испытаниях перспективного подводного беспилотника «Посейдон» (ядерная торпеда огромной мощности).
Очередное происшествие с человеческими жертвами случилось 6 августа. На морском ракетном полигоне в Архангельской области прогремел взрыв, который, по заявлению Росатома, унес жизни пятерых, есть и другие пострадавшие. В Северодвинске и окрестностях некоторое время было отмечено незначительное повышение радиационного фона. Для гражданских судов закрыли акваторию Двинского залива. Эксперты опять же предполагают, что имело место испытание ракетного двигателя с малогабаритной ядерной установкой, взрыв обычного ракетного двигателя повышения радиационного фона не дает.
Всё это говорит о том, что новое супер-оружие — не блеф Путина, оно существует в виде действующих моделей, хотя и находящихся в стадии доработки. Причем эта доработка ведется такими темпами, которые свидетельствуют о желании политического и военного руководства России успеть к какому-то сроку. Они знают о времени «Ч» у вероятного противника?
Здесь необходимо пояснение — такое оружие не является оружием агрессии, первого удара. Просто потому, что при его применении будет не только полностью разрушена территория вероятного противника, но и нанесен огромный ущерб экологии планеты. Сомнительная «победа», после которой придется выживать в условиях радиоактивного загрязнения и климатической катастрофы. К тому же часть военной инфраструктуры противника уцелеет и нанесет «удар возмездия», что еще больше усугубит ситуацию.
Кто виноват в новой гонке вооружений, «секта сумасшедших фанатиков» (масонов, рептилидов...) в руководстве США или «сумасшедший диктатор Путин»? Знаете, я не собираюсь выступать «адвокатом Кремля» (тем более — нынешнего), но давайте просто посмотрим на то, что происходило в последние десятилетия. Обещание не расширять НАТО на восток нарушено, обещание не включать в НАТО бывшие советские республики нарушено, обещание не вмешиваться во внутренние дела этих стран (такие гарантии давались при личных контактах руководителей России и США), дескать, «пусть народы сами решают» — нарушено многократно и демонстративно. Еще в 2001 году закрыты военные базы России во Вьетнаме и на Кубе, в ответ — принятие в НАТО стран Прибалтики и военная провокация «будущего члена НАТО» Грузии в 2008-м.
Всё остальное — уже следствие.

15 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.