Утвержден госбюджет на 2019 год. Продолжается работа над Национальным планом развития на 2021—2027 год

Сейм 3 апреля в окончательном чтении принял государственный бюджет на 2019 год. В том числе было утверждено выдвинутое Комиссией Сейма по бюджету и финансам (налогам) предложение перераспределить финансирование между проектами развития спортивной инфраструктуры государственного значения. 

Упомянутое предложение предусматривает в рамках приоритетного мероприятия «Осуществление проектов развития спортивной инфраструктуры государственного значения» предусмотренные для Вентспилсского городского самоуправления средства на осуществление проекта по развитию Олимпийского центра «Вентспилс» в размере 1336500 евро выделить Резекненскому городскому самоуправлению на строительство Олимпийского центра «Резекне». 
Утверждение этого предложения на чрезвычайном заседании, когда Сейм в окончательном чтении принимал решение о госбюджете, стало возможным благодаря работе и взаимному сотрудничеству всех членов Латгальской подкомиссии Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, ее представляют следующие избранные от Латгалии в Сейм депутаты: председатель подкомиссии Эдмунд Тейрумниекс (NA), секретарь Янина Курсите (KPV LV) и депутаты: Алдис Адамович (JV), Мартиньш Бондарс (AP!), Янис Дуклавс (ZZS), Инга Голдберга (S), Янина Ялинска (ZZS), Андрис Казиновскис (JKP), Юрис Ранцанс (JKP), Янис Тутин (S), а также Владимир Никонов (S), который в подкомиссии работал до 12 марта. 
Члены подкомиссии продолжают работу над Национальным планом развития на 2021—2027 год. В рамках заседаний депутатов ознакомили с предложениями и видением министерств в контексте NAP2027, а также были заслушаны все заинтересованные стороны. Депутаты Латгальской подкомиссии Сейма в пятницу, 5 апреля, отправились на выездное заседание в Ливаны и Даугавпилсский край, чтобы узнать проблематику Латгальского региона, а также возможности его развития. Состоялась встреча с Советом по развитию Латгальского региона планирования и руководителями самоуправлений Латгальского региона. В Ливанах депутаты подкомиссии посетили предприятие Латгальской специальной экономической зоны Light Guide Optics International, занимающееся производством и проектированием оптического волокна, изделий и механических деталей из него. В Рандене депутаты ознакомились с результатами осуществленной в Латгалии программы по ревитализации деградированных территорий. В ее рамках состоялся осмотр швейного цеха ООО Lattex D. В Вишки они посетили место реализации программ образования Малнавского колледжа. 

11 апреля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.