Уважаемые резекненцы, пострадавшие от изменения Резекненской краевой думой ставок налога на недвижимость!

Как я и обещал в своей предыдущей статье, письмо в Министерство регионального развития подготовлено, и в этом номере «Панорамы Резекне» я представляю его на ваше рассмотрение. 
Надеюсь, что вы поддержите изложенные в этом письме доводы и аргументы и поставите под ним свою подпись. Сделать это можно будет в редакции «Панорамы Резекне» начиная с понедельника, 23 апреля 2018 года. 
Сбор подписей продлится до 11 мая 2018 года в редакции «ПР» (Резекне, ул. Базницас, 28, 1-й этаж).
В понедельник, вторник, среду, четверг —  с 10.30 до 14.00. 
По пятницам — с 10.00 до 11.00.
Я обращаюсь к председателям дачных кооперативов. Пожалуйста, проинформируйте членов ваших кооперативов об этой попытке отстоять наши права и деньги! Помогите в сборе подписей! Только вместе мы можем что-то сделать!                                          В. Гилис

 

Министерству охраны среды 
и регионального развития 
улица Пелду, 25, Рига, LV-1494
pasts@varam.gov.lv

О налоге на недвижимость на территории Резекненского края 

21 сентября 2017 года Резекненская краевая дума приняла обязательные правила № 6 «Изменения к обязательным правилам Резекненского краевого самоуправления № 45 от 16 октября 2014 года «О налоге на недвижимость в Резекненском крае»». Согласно пункту 101 вышеупомянутых обязательных правил, ставки налога на недвижимость — 0,2% от кадастровой стоимости, не превышающей 56915 евро, 0,4% от части кадастровой стоимости, превышающей 56915 евро, но не превышающей 106715 евро, и 0,6% от части кадастровой стоимости, превышающей 106715 евро, — применяются к находящейся в составе квартирной собственности части здания, чьим видом использования является проживание, и относящейся к этой части площади помещений общего пользования, одноквартирным домам, двух- и более квартирным домам, которые не разделены на квартирные собственности, а также группам помещений в нежилых зданиях, чьим видом использования является проживание, если эти объекты налога на недвижимость (далее — объекты) не используются для ведения хозяйственной деятельности, за исключением находящихся в собственности или владении государства, самоуправления и обществ капитала самоуправления объектов, которые не сданы в аренду или не снимаются:  
пункт 1011 к объектам, находящимся в собственности, правовом владении или пользовании физических лиц, если декларированным местом жительства собственника, правового владельца или пользователя конкретного объекта или его соответс-твующей части на 0.00 1 января года таксации является территория Резекненского края либо на конкретном объекте на 0.00 1 января года таксации место жительства задеклари-ровано у как минимум одного лица. Если на 0.00 1 января года таксации на объекте место жительства не задекларировано ни у одного лица, и декларированным местом жительства собственника, правового владельца или пользователя соответствующей части данного объекта на 0.00 1 января года таксации не является территория Резекненского края, применяется ставка налога на недвижимость в размере 1,5% от кадастровой стоимости объекта. 
Жителям города Резекне, в основном пенсионерам, в Резекненском крае принадлежат дачи, не предусмотренные для постоянного проживания. С принятием вышеупомянутых обязательных правил налог на недвижимость вырос в семь раз! 
Статья 97 Конституции Латвийской Республики гласит, что у каждого, кто законно находится на территории Латвии, есть право свободно передвигаться и выбирать место жительства. 
Резекненская краевая дума, приняв 21 сентября 2017 года обязательные правила № 6 «Изменения к обязательным правилам Резекненского краевого самоуправления № 45 от 16 октября 2014 года «О налоге на недвижимость в Резекненском крае»», принуж-дает декларироваться и жить на дачах. А значит, ограничивает жителей в выборе места жительства, увеличивая ставку налога в семь раз. 
Статья 1 закона «О декларировании места жительства» гласит, что целью закона является добиться, чтобы любое лицо было доступно для правовых отношений с государством и самоуправлением. Часть первая статьи 3 закона устанавливает, что местом жительства является любое свободно избранное лицом связанное с недвижимой собственностью место (с адресом), в котором лицо добровольно поселилось с прямым или безмолвно выраженным намерением там проживать, для проживания в котором оно имеет правовое основание и которое это лицо признает местом, где оно является доступным для правовых отношений с государством и самоуправлением. В соответствии с упомянутыми правовыми нормами, лицо должно быть доступно в общении с государством и самоуправлением, и задекларированный лицом адрес места жительства считается адресом, на который государство и самоуправление могут отправить свои решения, полагая, что они должным образом доведены до сведения, если только адресат не сообщил, указывая на объективные причины, другой адрес для отправления корреспонденции, по которому он доступен для правовых отношений с государством и самоуправлением. 
То есть жители вынуждены, проживая в городе Резекне, посещать дачи — получено почтовое отправление или нет. 
А также в части первой статьи 4 закона «О деклари-ровании места жительства» сказано, что в случае смены места жительства соответс-твующее лицо обязано в течение месяца с момента его постоян-ного проживания на новом месте жительства задекла-рировать его в учреждении декларирования места жите-льства. То есть жителям, которые проживают в Резекне, согласно нормативным актам, нужно задекларировать свое место жительства в городе Резекне, а не в крае. 
Жители Резекне, живущие и задекларированные в Резекне, которым принадлежит недвижимость в Резекненском крае, поставлены в невыгодное положение, вынуждены платить налог по более высокой ставке. 
То есть не соблюдается статья 91 Конституции Латвийской Республики — все люди в Латвии равны перед законом и судом. Права человека осуществляются без какой-либо дискриминации. 
Принимая во внимание вышеупомянутое, нарушаются основные права человека, закрепленные в Конституции, таким образом наступают неблагоприятные последствия. Неблагоприятные последствия, которые для лица наступают в результате ограничения его основных прав, больше пользы, которую от этого ограничения получает общество в целом. При оценке соответствия этому критерию соразмерности оцениваются интересы лица и общества. 
На основе вышеупомянутого просим оценить правомерность и соразмерность обязательных правил № 6 Резекненской краевой думы от 21 сентября 2017 года «Изменения к обязательным правилам Резекненского краевого самоуправления № 45 от 16 октября 2014 года «О налоге на недвижимость в Резекненском крае»», а также приостановить их действие.  

09 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.