В ЦТУВЛ Zeimuļs нужен арендатор кафе

8 августа прошло заседание Резекненской городской думы. Собралось 11депутатов. Не было Алексея Грехова и Инары Гроце. На повестке дня значилось 13 вопросов, из которых четыре шли как дополнительные. 

О самом интересном из первых девяти вопросов «ПР» уже писала в прошлом номере. Можем только добавить, что их утвердили единогласно.
Теперь что касается дополнительных вопросов. 
Дома обрели управляющего 
2 октября 2018 года хозяева квартир дома на ул. Дзирнаву, 10 провели общее собрание. 27 июня уже этого года был заключен договор на управление домом. 
1 июля член правления ООО Rēzeknes Namsaimnieks Петерис Дзалбе передал документы в думу. 8 августа они дошли до депутатов. 
Аналогичная ситуация с домом на ул. Дарзу, 65. 14 февраля 2019 года прошло собрание хозяев квартир, на котором управляющим домом выбрали ООО Rēzeknes Namsaimnieks. 16 июня документы были переданы в думу. 
В обоих случаях депутаты одобрили выбор жильцов. 
Сдают помещения 
для кафе 
В августе 2016 года проходил аукцион на право аренды помещений под кафе площадью 331 кв. м в ЦТУВЛ Zeimuļs. Участие приняла только одна фирма. Она и получила право аренды на три года с оплатой 5,80 евро за кв. м. Это местная фирма Lekon. 31 августа сего года истекает срок договора, и депутатам предложили утвердить решение о проведении нового аукциона. Договор с победителем будет заключен также на три года. Арендная площадь та же. Начальную стоимость аренды назначили в 7,269 евро за кв. м в месяц. 
Возражений от депутатов не последовало. Условия аукциона утвердили единогласно.
Для организаторов праздников 
Возвращаемся к теме, начатой 9 мая, когда обществу RRO LAKCA пришлось заплатить за аренду Фестивального парка 70 евро плюс 125 евро, которые значились как услуги оценщика, выяснившего, какая же арендная плата может быть. Чтобы избежать такой переплаты, нужно разработать список из мест, обычно интересующих арендаторов, и один раз взять их всех оценить. С последующим утверждением на думе. Тогда каждый раз оценщика звать не потребуется. 
9 мая мэр Резекне Александр Барташевич поставил задачу Управлению городского хозяйства подготовить такой список, чтобы депутаты могли его утвердить. 11 июля, когда спортклуб Ezerzeme просил сдать им в аренду землю около GORS, выяснилось, что Управление городского хозяйства так и не подготовило список. А. Барташевич вновь дал задание до следующего заседания думы всё-таки его сделать. К следующему заседанию не успели сделать, только к 8 августа. Депутаты список утвердили сразу и без вопросов. А мы сейчас расскажем, что же они утвердили.
ООО Dzieti рассчитало стоимость аренды 1 кв. м земли на указанных ей участках. В свою очередь, Управление городского хозяйства предложило разделить мероприятия на коммерческие и некоммерческие (культурные, детские, спортивные, связанные с благотворительностью). В результате появилась такая таблица:

15 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.