В доме на Рупницас, 6 жить нельзя

25 октября прошло заседание Резекненской городской думы. Собралось 12 депутатов. Не было Игоря Луциянова. На повестке дня стояло 19 вопросов, из которых два шли как дополнительные.

Скидка в бассейн 
Прежде чем перейти к двум дополнительным вопросам, расскажем об изменениях в расценках спортивных баз. Депутаты единогласно утвердили изменения, согласно которым с картой резекненца на посещение городского бассейна будет действовать скидка в размере 10%. Она будет в силе по рабочим дням и в субботу. А 20% скидка будет на посещение бассейна с 8.00 до 14.00. Но в этом случае нужно предва-рительно согласовать время посещения с администратором бассейна. Скидки не суммируются. 
Бывшее общежитие РМКК
В номере за 14 сентября мы писали о доме на ул. Рупницас, 6, который принадлежит самоуправлению. В здании имеется 27 комнат (кухни, душевые и туалет общие), из этого количества заселены меньше половины. При этом самоуправление оплачивает коммунальные услуги за пустующие квартиры. Дом нуждается в капитальном ремонте и полной перепланировке, поскольку жить в квартирах по типу общежития теперь желающих крайне мало. Управление городского хозяйства заказало техническую экспертизу, чтобы узнать о состоянии дома. ООО Rēzeknes Nams 16 октября предоставило результаты. 
На заседании комитетов, которые проходили 22 октября, вопрос о результатах экспертизы не был подготовлен. Депутаты с ним ознакомились 25 октября. Что же выяснили специалисты из ООО Rēzeknes Nams? Теплоизоляция несущих стен не соответствует требованиям. Зафиксированы протеки в крыше. Покрытие крыши нужно полностью менять, как и теплоизоляцию. Нужен небольшой ремонт балконов. Пол необходимо везде менять полностью, как деревянный, так и кафельный. Также нужно заменить все окна и двери. Вентиляционная система не работает. Констатирована плесень на стенах и потолках, особенно в душевых. Нужно менять всю сантехнику, а также систему отопления и освещения. Силикатный кирпич, использованный для фасада, местами рассыпался и отсырел. Констатированы трещины в фасаде. В результате дается рекомендация провести реконструкцию дома. 
Депутатам же был подготовлен проект решения признать дом аварийным и не годным для жилья. На данный момент в доме заселено 5 квартир. Живущих там людей предлагается переселить в дом на ул. Маскавас, 20.
Депутаты без вопросов единогласно проголосовали «за». 
О будущем дома мэр Резекне Александр Барташевич высказался неопределенно. Мол, дальше будет решать, что делать: ремонтировать или сносить. 
В отпуск 
Заместитель председателя думы Андрей Решетников в день заседания подал заявление с просьбой дать ему в ноябре отпуск. Он захотел его разделить на две части: с понедельника, 5 ноября, по воскресенье, 11 ноября (включительно), и со вторника, 20 ноября, по понедельник, 26 ноября (тоже включительно).
Депутаты единогласно удовлетворили просьбу А. Решетникова. 

01 ноября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.