В ДТП спасено 88 человек

За 8 месяцев 2022 года пожарные спасатели провели 576 работ по ликвидации последствий дорожных происшествий.

Большая часть жидкости, пролитой на проезжую часть, собрана, а проезжая часть приведена в порядок с целью предотвращения опасности для других участников дорожного движения и по возможности скорейшего восстановления движения.
Из аварийных автомашин пожарные спасатели спасли 88 человек и извлекли 28 погибших. В прошлом году было проведено 909 работ по ликвидации последствий дорожных происшествий, во время которых спасли 149 человек и извлекли 45 погибших.

Наибольшее количество вызовов на работы по ликвидации последствий дорожных происшествий принято в Риге и Рижском регионе, где также наибольшее число спасенных людей.
В Латгалии в 2021 году было принято 149 подобных вызовов: спасено 22 человека, извлечено 9 погибших. В этом году за 8 месяцев в Латгалии принято уже 94 вызова: спасли 13 человек, извлекли 3 погибших.
Звонки о ДТП поступают каждый день. К сожалению, пожарные спасатели сталкиваются с неосведомленностью жителей о правильных действиях в таких ситуациях, а зачастую и с безответственностью, что препятствует оказанию оперативной помощи участникам аварии.
Самая распространенная ошибка заключается в том, что люди не останавливаются, увидев ДТП, и только спустя какое-то время решают позвонить по единому номеру экстренной службы 112. Однако такой вызов запаздывает, и звонивший не в состоянии сообщить всю необходимую информацию — точное место происшествия, количество и состояние пострадавших, возможную утечку вещества и т. д., что позволило бы аварийным службам отреагировать соответственно ситуации.
То, что вы не остановились на месте аварии и не оценили ситуацию, может привести к тому, что в ряде случаев пожарных вызывают на события, произошедшие некоторое время назад. Например, машина стоит на обочине и не препятствует движению, жертв нет, утечки нет. Поэтому помощь пожарных не требуется. Если бы очевидец остановился и оценил эти факты, то экстренные службы не были бы отправлены на данное происшествие. Таким образом, другому человеку, действительно находящемуся в опасной ситуации, будет отказано в получении экстренной помощи.
Надо позвонить, 
а не фотографировать
По мере того, как современные технологии всё больше входят в повседневную жизнь каждого человека, ГПСС отмечает, что, к сожалению, склонность в фотосъемке аварий не уменьшается.
Увидев, что на месте ДТП собрались любопытные, люди думают, что кто-то уже должен был позвонить по номеру 112 и сообщить о происшествии. К сожалению, иногда ГПСС сталкивается с ситуацией, когда очевидцы снимают, фотографируют и комментируют происшествие, но проинформировать экстренные службы никто и не подумал.
Если в ДТП есть пострадавшие, то несвоевременное оказание помощи может закончиться трагически. Именно поэтому так важно сразу звонить на номер 112. А уже после этого оказать эмоциональную поддержку пострадавшим, а не снимать и не фотографировать.
Правильные и своевременные действия могут спасти жизнь человека!

29 сентября 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.