В кабачке у Ларисы

Продолжаем наш обзор более-менее известных в городе заведений, как раньше называли, общественного питания. В этот раз я расскажу о кафе Pie Jānīša. Некогда довольно известное кафе, позже по разным причинам растерявшее свою популярность, а теперь в заботливых «руках» IK LunaRa обретающее новую жизнь.

Как рассказала хозяйка заведения Лариса: «Кафе Pie Jānīša я взяла в аренду два года назад. Поначалу, конечно, было трудно, но постепенно вошли «в русло», обрели своих постоянных клиентов. Целевая аудитория нашего кафе — это семьи, рабочие, которые приходят на комплексные обеды, работники офисов, студенты. Наш девиз — вкусное, домашнее питание за доступную цену, поэтому предпочитаем держать цены, наверное, самые низкие в городе».
Цены действительно, как сейчас модно говорить, конкурентоспособные. Различные салатики можно заказать от 0,90 до 1,30 евро, основные блюда (с гарниром и салатом) — от 3,00 до 5,50 евро, это если большое, целое блюдо, половинка будет дешевле. Супы — 0,80—1,60 евро, соответственно половинки — 0,40—0,80 евро, десерты 1,30—1,60 евро. Комплекс (суп, основное блюдо, напиток) — 2,40 евро, студенческий обед (картофель фри, карбонад, салатик) — 2,20 евро. При том комплексные обеды всегда на разогреве, их практически не надо долго ждать, а это несомненный плюс для клиентов, пришедших сюда в свой обеденный перерыв. Есть и вегетарианские блюда (2,00—2,50 евро). Фирменное блюдо «Чесночные ребрышки в соевом соусе» — 5,50 евро.
Но то, что я описал выше, — это блюда основного меню, в кафе еще имеется блюдо дня, и, кстати, я в день посещения этого заведения присутствовал на своего рода премьере. Премьере новых блюд, которые уже с начала октября вводятся в меню, то есть меню обновляется. Мне предложили блюдо того дня, которое, впрочем, в скором времени войдет в основное меню, это пикантные хрустящие ребрышки. А еще восхитительная солянка, в составе которой 4 вида мяса, и на десерт вкуснейший сметанный крем с киви. Кофе тоже на должном уровне. 
Так что всё только начинается. В кафе недавно приступил к работе повар, перешедший сюда из недавно закрытого китайского ресторана. Поэтому для любителей покушать суши в скором времени будет предоставлена эта возможность. Также в ближайшее время в кафе Pie Jānīša можно будет отведать как, например, утку с хрустящей корочкой, так и что-то более экзотическое, наподобие жареных королевских креветок. Говоря об обслуживании, то бармен-официант приветлив, при входе клиента вежливо поздоровается, при выходе также учтиво попрощается. Сервировка для кафе подходящая, всё на своих местах — на каждом столике присутствуют соль, перец, салфетки, зубочистки и свеча для романтики.
В кафе организуют мероприятия — свадьбы, поминки, семейные торжества, корпоративы и т. п, рaботают на выезде, накрывают столы, готовят на заказ «канапешки», бутерброды.
Дачный период закончен, людям хочется вечером посидеть, отдохнуть в непринужденной обстановке, поэтому планируется по вечерам приглашать музыкантов («живая» музыка). А еще в своем кафе IK LunaRa организует детские праздники и тематические посиделки для сениоров.
Это, наверное, всё плюсы, а из минусов то, что кафе расположено в полуподвале, освещение уже не то. Хотя летом это уже плюс, можно укрыться от жары. Да и вообще, кого-то полуподвал угнетает, а как по мне, тут что-то вроде кабачка или даже кают-компания этакого старинного парусного корабля на новый лад. Но как говорит хозяйка заведения: «В интерьере пытаемся сохранить прежний облик. Ведь он вызывает какие-то ностальгические  воспоминания для людей, приходивших сюда в 90-е годы прошлого столетия, когда это кафе было достаточно популярным».
Покидая данное заведение, остаюсь солидарен с его девизом — вполне доступные цены и вкусная, домашняя пища. Можно прийти с семьей в выходные перекусить после прогулки в центре города, а можно заскочить в обеденный перерыв и не задорого добротно отобедать.

05 октября 2017
Голосов еще нет

Комментарии

мы один раз были там.... все сальное и не сьедобное... как вам не стыдно такое писать!!!!

недавно посещали все очень вкусно и недорого.рекомендуем.поедем еще всей семьей.

сейчас там другие хозяева.а раньше да.было не очень.

мы были в начале сентября... дышать не возможно, все грязно, и не вкусно! Закрывайте этот притон!!!

тогда иди в гуру или китайский или нах...

Люди,которые там работают очень стараются,чтобы предложить вкусные и свежие блюда,разнообразить меню,с большим опытом в работе и я знаю,как они все стараются.Очень трудно угодить всем,но мы стараемся.Понятно,что существует много недоброжелателей,завистников и конкурентов,которые без контроля могут писать разные реплики,но было бы разумнее критиковать по факту.Мы с пониманием выслушаем все минусы и проведем работу над ошибками.Приятно,что у нас появились постоянные клиенты,что указывает на то,что наша команда двигается в правильном направлении и огромная благодарность всему коллективу,что несмотря на все жизненные трудности,все дружно и вместе двигаемся вперед,к результату.Думаю,что несмотря,на негативные отзывы наших "доброжелателей" нужно каждому зайти и составить свое мнение и мы будем стараться всех вкусно накормить.Добро пожаловать в кафе "Pie Jāņīša" С Уважением

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки