В крае могут появиться четыре новых поселка

Начало в № 8
Поселок Лиелие Дрейзи предлагают создать на базе Юпатовки и Дрейзи. Его площадь может достичь 21,63 гектара. В прошлом году там было задекларировано 387 жителей. Поселок будет примыкать к городу и состоять из дач, а также частично захватывать специальную экономическую зону.
Сеть дорог, маршруты общественного транспорта, канализация, водопровод связаны с городом. 

Новый поселок Плейкшни в Озолайнской волости хотят сделать на базе пригородной дачной застройки. Здесь вперемешку идут летние домики, огородики 200—600 кв. м и дома, превращенные в постоянное место жительства. 
Задекларировано 838 жителей. Площадь нового поселка может составить 340,665 гектара. Это одна из самых сложных территорий. Еще в 2018 году краевая дума обследовала дачную застройку в Озолайнской волости и пришла к заключению, что нужно решать вопросы с шириной улиц (ширина колеблется от 2 до 4,5 метров, а в некоторых местах достигает 6 метров), разобраться с системой адресов строений, а также со сбором мусора, поскольку сбор мусора не упорядочен, а кое-где и вовсе нет договоров на вывоз мусора. Новый поселок частично связан с инфраструктурой города через водопровод, канализацию, курсирующий автобус Rēzeknes Satiksmе. 
Так больше жить нельзя 
И в заключение, зачем всё это нужно затевать и почему нельзя жить по-старому.
Подготавливая на суд жителей территориальный план, специалисты краевой думы обсуждали два варианта. Это создавать и не создавать новые поселки. А поскольку принцип образования новых населенных пунктов подразумевает выделять отдельно места, где живут люди (постоянно), создана материальная предрасположенность к заселению (концентрированная застройка), то решили поселки создавать. Иначе не были бы соблюдены правила Кабинета министров 
№ 240 «Общие правила планирования, использования и застройки территорий».
У заселенных рядом с городом мест уже сейчас все признаки поселков. Это раздел земли на мелкие куски, число жителей, частично централизованная канализация и водопровод и прочая инфраструктура. 

 

27 февраля 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.