В марте было составлено 384 протокола о нарушении ПДД

С начала 2019 года, за 3 месяца, с января по март, на дорогах города, Резекненского и Вилянского краев констатировано 130 дорожных происшествий. Более подробно о дорожной ситуации за минувший март рассказал старший инспектор безопасности движения патрульного отдела бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Госполиции Спартак Чекстер:

— В марте 2019-го зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия. Количество ДТП с потерпевшими составило 2 случая (всего за три месяца 2019-го — 11), пострадало 3 человека. Зарегистрировано 15 случаев пьяной езды — наказано 10 автоводителей и 5 велосипедистов с мопедистами.
Привлекли к ответственности 8 человек, не имевших прав на управление транспортным средством, полученных в установленном законом порядке. 
За несоблюдение скоростного режима составлено 104 протокола, не пристегнули ремни безопасности 28 человек. Выписаны административные протоколы 50 пешеходам, нарушившим правила дорожного движения. Всего в марте было составлено 384 протокола (за три месяца 2019-го — 1154) о нарушении ПДД.
География аварий
В марте зарегистрированы три ДТП: в Резекне, Маконькалнской и Озолайнской волостях.
В Маконькалнской волости 15 марта водитель легковой машины в условиях плохой видимости врезался в стоявшую на дороге другую автомашину. В результате водитель первой машины обратился с телесными повреждениями в больницу. По данному факту начат уголовный процесс.
В Резекне, на аллее Атбривошанас, 18 марта пассажирка автобуса упала во время движения транспортного средства, женщину медики неотложки доставили в городскую больницу. После рассмотрения материала было принято решение прекратить административное производство за отсутствием состава.
В Озолайнской волости 22 марта женщина, управлявшая легковой машиной, столкнулась с выбежавшим на проезжую часть лосем. Пассажир машины был доставлен в больницу с незначительными телесными повреждениями. Также столкнулась с этим же лесным животным другая машина, ехавшая навстречу, которая в результате происшествия получила повреждения.
Итоги рейда
Госполиция в среду, 3 апреля, уже в пятый раз провела круглосуточный марафон контроля скорости на дорогах Латвии. В этом году в ходе 24-часового марафона полицейские задержали 635 нарушителей скоростного режима, а в прошлом году — 636.
На территории, обслуживаемой Резекненским участком, в ходе рейда, во время которого особое внимание уделялось соблюдению разрешенной скорости движения, было составлено 16 протоколов за превышение скорости. Пьяных водителей констатировано не было. Но в минувшие выходные было составлено три протокола на водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Во вторник, 9 апреля, в дежурную часть поступил сигнал с информацией, что по центру города проезжала машина, в которой находились пьяные водитель и пассажиры. Патруль дорожной полиции выехал на место происшествия, остановил машину. Оказалось, что водитель машины действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Был составлен административный протокол, машину нарушителя поместили на штрафную стоянку. 

11 апреля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.