В Национальном парке «Разна» у инспекторов Управления охраны природы работы по контролю за внутренними водами полно и зимой

Вопреки холодной погоде и толстому слою снега, госинспекторы среды Управления охраны природы (далее — управление) и в зимний период ведут усиленный контроль за внутренними водами на водоемах Национального парка «Разна». 

Регулярно проводя рейды на озерах Разна, Эжэзерс, Зосна и Салайс, инспекторы проверяют не только незаконную установку рыболовных снастей, но и ведут контроль за выполнением правил рыбалки, а также индивидуальных правил защиты и пользования  НП «Разна». 
В январе Латгальская региональная администрация управления начала несколько административных делопроизводств. Одно из них — за передвижение по озеру Разна на снежном мотоцикле без письменного разрешения управления. Инспекторы признают, что зимой самые большие проблемы доставляют незаконно установленные сети и жерлицы. Согласно правилам, нельзя оставлять без присмотра любые рыболовные снасти, удаляясь от них на более чем 50 метров. Во время рейдов были изъяты жерлицы и одна незаконно установленная сеть, а нескольких рыбаков предупредили. 
Старший специалист по охране природы Латгальской региональной администрации управления Дайнис Тучс рассказал, что из-за активного контроля количество нарушений снижается: «Раньше во время рейдов изымали больше снастей, сейчас люди стали сознательнее. Строгие штрафы за незаконную добычу рыбы заставили людей задуматься о последствиях своих действий. Также стараемся воспитывать людей, сразу не налагаем штраф, а вначале только предупреждаем». 
И хотя сейчас озера еще покрыты льдом, весна не за горами, и тогда щуки будут искать место для нереста, с 1 марта по 30 апреля будет действовать запрет на ловлю рыбы. Запрет относится и к промышленному лову. И хотя еще лежит снег, нужно помнить, что с 1 марта по 30 апреля запрещена любого вида рыбалка с лодок и других плавучих транспортных средств на всех водоемах. 
Жителей просим о замеченных возможных нарушениях правил рыбной ловли или рыбалки на озере Разна немедленно сообщать госинспекторам среды Латгальской региональной администрации, тел. 28602895 или 25644164.

 

18 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.