В РЕКУ РЕЗЕКНЕ ПОПАЛИ НЕФТЕПРОДУКТЫ

11 февраля была обнаружена утечка нефтепродуктов в городскую реку. Сразу после ЧП в 14.00 на место происшествия выехала бригада Резекненской части Латгальского региона Государственной пожарно-спасательной службы, представители Управления среды и Резекненской городской думы.

Как сообщает заместитель председателя гордумы Андрей Решетников, дальнейшее распространение нефтепродуктов по реке было полностью остановлено двенадцатью абсорбирующими бонами.

После обнаружения нефтепродуктов в реке были взяты пробы воды, однако на данный момент еще нет окончательных результатов по анализам. А. Решетников рассказал, что источник загрязнения находится в северном районе. На данный момент с помощью специальной техники предприятия „Rēzeknes ūdens” исследуются все колодцы и коллекторы. Есть предположения, что источник загрязнения может находиться на заброшенной заправочной станции на ул. Вароню и на термоэлектроцентральной территории МКК, также обследуется и территория нефтебазы. Вполне возможно, причина попадания нефтепродуктов в реку объясняется тем, что проржавели старые железные резервуары, где еще могли находиться остатки нефтепродуктов. Так как земля промерзла, нефтесодержащие продукты не впитались в землю, а попали в воду.

«С уверенностью можно сказать, что в Резекне не будет никакой экологической катастрофы, так как проникновение нефтепродуктов в реку достаточно незначительное и потому неопасно, к тому же их дальнейшее распространение остановлено», — подчеркивает А. Решетников.

Дополнительная информация будет предоставлена после получения результатов анализов и выяснения источника загрязнения.

17 февраля 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.