В РЕЗЕКНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ ДЕТСКИЙ КОНКУРС «ПРИНЦЕССА И ПРИНЦ РЕЗЕКНЕ 2014»

Общество «Мисс и мистер Резекне» и Резекненская городская дума призывают подавать заявки на участие в конкурсе «Принцесса и принц Резекне 2014», который впервые в истории города состоится 28 июня в 18.00 в большом зале Латгальского посольства «GORS». Планируется сделать конкурс ежегодным.

Его цель — найти и показать, что в Резекне живут красивые, талантливые и активные дети, которые могут и хотят продемонстрировать себя и свои таланты.

Конкурс предусмотрен для детей в возрасте от 7 до 10 лет.

«На подготовительном этапе, с 20 мая до 28 июня, мы планируем проводить занятия по развитию у юных участников конкурса навыков выступления перед публикой, — рассказывает руководитель общества «Мисс и мистер Резекне», инициатор и организатор проведения конкурса «Принцесса и принц Резекне 2014» Кристина Вилюма, обучить их танцевальным навыкам, основам стиля и моды. Конечно, планируются занятия спортом, на период подготовки к конкурсу детки будут активно включены в общественную жизнь города. Также финалисты примут участие в профессиональной фотосессии. К конкурсу планируется привлечь и родителей детей, с целью сплочения семей и развития навыков работы в команде.

Каждому участнику будет присвоен не только титул, но и номинация, корона, лента и подарки, в зависимости от успехов финалистов. Финал конкурса проведет популярный исполнитель Маркусс Рива, в качестве гостей также выступят известные в Латвии музыканты и танцоры. Призываю родителей активных детей обратить внимание на это уникальное предложение и подчеркиваю — мы говорим «НЕТ» стереотипам об американских детских конкурсах, наш приоритет — это природная красота и таланты!»

Требования к претендентам:

3  возраст  7–10 лет;

3  заявки и несколько фотографий (портрет и изображение в полный рост) следует присылать на э-майл mmrezekne@inbox.lv до 1 мая включительно. Количество участников ограничено!

Как пояснила Кристина, до начала мая будет принято 25 заявок. Первые 16-ть из них и станут участниками этого года — 6 мальчиков и 10 девочек. Остальные останутся в резерве и смогут принять участие в конкурсе следующего года. Имена 16 финалистов будут названы 5 мая, тогда же у них и их родителей состоится официальная встреча с жюри конкурса.

То, что в Резекне есть талантливые дети, доказала 9-летняя резекненка Диана Владимирова, получив титул «Little Princess world 2013» и номинацию «Best of the best» на международном конкурсе маленьких принцесс в Турции в октябре 2013 года.

Вот что по поводу своего участия в конкурсе красоты и талантов говорит сама юная принцесса:

— Когда мама предложила мне поучаствовать в конкурсе, я еще не знала, что это такое, что меня там ждет и что мне надо будет делать. Но мне очень хотелось попробовать, люблю что-то новое! Я занималась художественной гимнастикой, занимаюсь танцами, поэтому хочу показать свои умения. Мне очень понравился конкурс, все делалось для нас, детей, которых собралось очень много, из разных стран. Мы познакомились и сдружились, ездили на экскурсии, обменивались сувенирами, играли. Как говорит моя мама, в конкурсе оценивалась наша естественность — это как ты себя ведешь, как дружишь, как общаешься, как слушаешь и что ты умеешь делать. Нам с мамой не надо было никаких специальных подготовок. Маме не надо было меня красить и делать сложные прически — этого никто не требовал. Достаточно было надеть красивое платье, туфельки, причесать и заплести волосы. Единственное, чему нас учили, это как надо правильно и красиво ходить, и это было интересно. Нам с девочками все нравилось, мы чувствовали себя маленькими принцессами. Я скучаю по всему этому!

31 марта 2014
Average: 3 (2 votes)

Добавить комментарий

12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.