В Резекненской городской думе

5 марта прошли заседания комитетов Резекненской городской думы. Вопросов было немного, и их депутаты быстро рассмотрели и единодушно направили на окончательное утверждение на заседание думы.

Хватит жить без прописки  

Руководитель Управления «Социальная служба» Гунар Арбиданс обратился к депутатам с просьбой утвердить подготовленные его службой изменения в правилах «О социальных услугах в самоуправлении города Резекне». В первую очередь они касаются смены их адреса с Атбривошанас, 93 на Земниеку, 16а. Также снижаются требования к числу необходимых документов, которые должен подать человек, если они уже имеются в распоряжении самоуправления. 
Было решено разделить услуги ночного приюта и просто приюта. В услуги приюта добавили такой интересный пункт: клиент, который получает услуги приюта, имеет основание для декларирования своего места жительства в приюте. Возражений не последовало. 

Пора ремонтироваться 

Обычно весной начинается процесс приема заявок от многоквартирных домов на ремонт дворов, проведение освещения и энергоаудита. Всё это происходит в рамках правил «Об объеме и порядке присуждения софинансирования Резекненской городской думы на осуществление мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирных жилых домов, на реновацию и приведение в порядок принадлежащих дому земельных участков».
Ежегодно для оценки поданных заявок депутаты утверждают комиссию. В этом году им предложили следующий состав: заместитель председателя по вопросам городского развития и инвестиций Алексей Стец, депутат Владимир Богданов, руководитель Строительного управления Илвия Пастаре, главный энергетик Управления городского хозяйства Роберт Адамович, дорожный инженер Зигурд Балтадонис и специалист по недвижимому имуществу Юлия Цауне. То есть состав остался прежним. 

Земля под рекламный стенд 

OOO Maxima Latvija пожелало продлить договор аренды, заключенный в 2015 году. Речь идет об аренде 12 кв. м на аллее Атбривошанас для размещения там рекламного стенда. Депутаты комитета развития согласились продлить аренду на пять лет.

Готовятся заранее 

ООО ASKAD из Риги уже начало готовиться к городским летним праздникам. Фирма подала в думу заявление с просьбой сдать им в аренду с 30 июля по 7 августа участки земли на ул. Пилс, 17 и Базницас, 4 для организации аттракционов.

С чужих детей по полной стоимости 

Совет родителей резекненских городских школ еще в июне 2017 года выступил с предложением принимать в детские лагеря не только детей, задекларированных в Резекне. И вот Центр творческих услуг Восточной Латвии подготовил на суд депутатов предложение: если в лагерях остаются свободные места, то их можно заполнить детьми, не задекларированными в Резекне. При этом этим детям за пребывание в лагере надо будет заплатить полную стоимость. Депутаты комитета культуры согласились с таким подходом. 

Мэр идет в отпуск 

С понедельника, 12 марта, и по пятницу, 16 марта, Александр Барташевич решил отправиться в отпуск.  

08 марта 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.