В Резекненской городской думе

31 мая прошло заседание Резекненской городской думы. На повестке дня было 11 вопросов, из которых четыре шли как дополнительные. Их рассмотреть собралось 11 депутатов. Не было Эдмунда Тейрумниекса и Язепа Корсака.

Про первые семь вопросов мы уже писали в прошлом номере «ПР», поэтому в этот раз обратим внимание на дополнительные. 

Работа на лето 

Каждое лето в Резекне осуществляется проект по летней занятости молодежи. Работодатели, как частные, так и не частные, предлагают разнообразные виды работ. Среди них есть и учреждения Резекненского самоуправления. Резекненский центр культуры и туризма готов предоставить два рабочих места (ассистент режиссера и помощник консультанта по туризму), Центр творческих услуг Восточной Латвии «Зеймульс» — одно место помощника руководителя лагеря в июне и два в июле, Управление спорта — место помощника спортивного методиста, управление «Социальная служба» — три места провожатых.
Для того, чтобы работающие на этих должностях дети могли бы получить зарплату, нужно решением депутатов разрешить создать эти должности и определить размер зарплаты. Что и было сделано единогласно. Эти должности создаются только на время летних работ и будут ликвидированы по завершении проекта. 

О бюджете 2018 года 

Депутатам предложили утвердить поправки к бюджету этого года. Его намерены увеличить на 558081 евро. Откуда эти деньги? Основной поток из госбюджета — 131125 евро, из бюджетов других самоуправлений — 213593 евро, доход от платных услуг — 45810 евро, продажа имущества — 90 тысяч евро, прогнозируют увеличение поступлений от налога на недвижимое имущество в размере 42333 евро. 
Как их хотят распределить? Назовем некоторые сферы. 7500 евро дать управлению «Социальная служба» на пособие приемным семьям. Также им выделить 8251 евро на укладку брусчатки по адресу: ул. Виляну, 10. Управлению развития направляют 81311 евро на подготовку документации для разных проектов. 5 тысяч евро — Управлению спорта на проведение 16 июня турнира по уличному футболу. 32735 евро собрались дать Управлению городского хозяйства на оплату сноса здания детского садика по ул. Резнас, 19. На ремонт Резекненской музыкальной средней школы выделяют 11256 евро. 
За поправки проголосовали десять депутатов, воздержался Юрис Гунтис Вяксе. 

07 июня 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.