В Резекненской городской думе

9 августа прошло заседание Резекненской городской думы. На нем присутствовали девять депутатов. Не было Алексея Стеца, Игоря Луциянова, Лидии Остапцевой, Ольги Строде. На повестке дня было восемь вопросов, из которых половина шла как дополнительные. Но, несмотря на столь малое количество вопросов, не обошлось без сюрприза. 

С подписанием протокола намерения решили не спешить 
Агентство социальных услуг, зарегистрированное в Риге, ведущее свою деятельность в Даугавпилсе, обратилось в Резекненскую думу с предложением заключить протокол намерения. Этот протокол необходим для получения статуса внесемейного центра поддержки. 
Как мы уже писали в прошлом номере, этот вопрос прошёл через социальный комитет, на котором получил своё одобрение от депутатов. Но на заседании думы мэр Резекне Александр Барташевич забраковал проект решения. Мотивация: не ясно, что же будет делать агентство, и какая польза от этого для города? Пояснения докладчицы, юриста управления социальной службы Инесы Дукальской, не показались депутатам убедительными. В результате постановили вопрос отложить и пригласить представителя этого агентства для подробного разъяснения.
Будет ли третий аукцион последним
Депутаты единогласно утвердили условия третьего аукциона на право аренды производственного помещения на ул. Вилякас, 1. Особой дискуссии по этой теме не было. Язеп Корсак поинтересовался, что же будем делать, если и в третий раз аукциона не получится? А.Барташевич в ответ заявил, что лично у него нет сомнений в результативности третьего аукциона. 
Повторим, что аукцион должен состояться 28 сентября.
Квартира ждёт специалиста
Из дополнительных вопросов можно выделить два. Квартира №51 в доме в переулке Коопертиву, 11 получила статус проживания для специалиста. Ее выделят какому-нибудь новому специалисту самоуправления.  
Дом выбрал управляющего 
4 июля прошло собрание хозяев квартир дома на ул. Краста, 10, где было принято решение о передаче права управления домом ООО Rēzeknes Namsaimnieks.
Депутаты на заседании думы одобрили это решение. 

16 августа 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.