В Резекненской городской думе

8 июля прошли заседания комитетов Резекненской городской думы. Комитет по городскому развитию, инфраструктуре и общественному порядку рассмотрел и одобрил семь заявлений с просьбой об аренде принадлежащих самоуправлению земельных участков под огороды, расположенные по адресу: ул. Букмуйжас, 68а, ул. 18 Новембра, 34, ул. Дзирнаву, 3б, ул. Сигулдас, 6б, ул. Ригас, 36, ул. Локомотивью, 22б, ул. Яунплейкшню, 7а. Арендная плата за каждый участок составит 1,5% от его кадастровой стоимости, но не меньше 28 евро в год. Также было рассмотрено и одобрено заявление об аренде незастроенного (промежуточного) участка по адресу: ул. Саулес, 29б. Арендная плата за этот участок составит 3% от его кадастровой стоимости, но не меньше 43 евро в год. 

Жилищные вопросы 
Семье из трех человек, стоявшей в первоочередной очереди на получение жилья, сдали двухкомнатную квартиру площадью 34,80 кв. м по улице Маскавас, 20. Согласно пункту 6, первой части закона «Об аренде жилых помещений», данная квартира сдана на 6 месяцев с правом, согласно второй части пункта 6 этого же закона, продления этого договора. В свою очередь, согласно этому же закону, арендодатель вправе отказать в продлении договора, если не исполняются определенные пункты, оговоренные в той же второй части пункта 6 закона «Об аренде жилых помещений». Одобрено заявление доверенной персоны жилого дома по улице Латгалес, 26 Иевы П. на управление ею этим домом, согласно решению собственников квартир. Также комитет по городскому развитию, инфраструктуре и общественному порядку принял решение о смене адреса зданию, которое числилось по адресу: пер. Страдниеку, 3 в Резекне. Теперь адрес этого помещения будет пер. Страдниеку, 1 в Резекне.
Финансово-бюджетный комитет рассмотрел заявление собственника жилого дома и двух построек на принадлежащей самоуправлению земле по ул. Лика, 5 на передачу этого застроенного участка земли площадью 830 м2 на отчуждение. Депутаты согласились отдать этот участок на отчуждение по свободной цене, и, согласно оценке рыночной стоимости, утверждена цена земельного участка на ул. Лика, 5 в 2300 евро.
Принято решение передать на отчуждение с последующим выставлением на аукцион двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м по улице Маскавас, 13-39. Согласно заключению эксперта (строительного инженера), рекомендовано продать эту собственность самоуправления, так как расходы на ее восстановление могут составить 60—65% от рыночной стоимости квартиры. Сертифицированный оценщик оценил эту квартиру в 7900 евро, эту же цену и назначили начальной на предстоящем аукционе. Также рекомендовано продать однокомнатную квартиру самоуправления на ул. Бривибас, 27-52. Эксперт заключил, что ее восстановление может обойтись в 70—75% от рыночной стоимости данной квартиры. Менять надо всё, от электропроводки до унитаза и раковины. За эту квартиру оценщик назначил цену в 2000 евро. На комитете приняли решение на отчуждение данной недвижимости с последующей продажей на аукционе с начальной ценой в 2000 евро.
О реконструкции зданий 1-й государственной гимназии на улице Дзирнаву, 3а 
На финансово-бюджетном комитете утвердили выплаты по проекту «Улучшение энергоэффективности здания Резекненской государственной 1-й гимназии на ул. Дзирнаву, 3а в Резекне», которые составили 3502839,12 евро.
Из них финансирование из Европейского фонда регионального развития составляет 804185,70 евро, дотация из государственного бюджета — 514579,99 евро, софинансирование самоуправления — 1543847,06 евро, предварительное финансирование из резерва — 101557,74 евро и неотносимые затраты — 538668,63 евро. Для обеспечения необходимого софинансирования Резекненского самоуправления, а также оплаты предварительного финансирования из резерва и неотносимых затрат взять заем в Госкассе.
Принято решение о передаче в аренду ООО OLIMPISKAIS CENTRS RĒZEKNE находящихся в собственности самоуправления основных средств — помещение наружной сауны площадью 13,8 кв. м по адресу: ул. Стацияс, 30б. Цена аренды составит 30 евро в месяц (плюс НДС). Продолжительность аренды — до 25 мая 2022 года.
В комитете по культуре, образованию, спорту, здоровью, труду и социальным делам депутаты приняли решение: с 1 августа 2019 года внести следующие изменения в положение Резекненской основной школы-интерната — центра развития:
1. Изложить наименование положения в следующей редакции: «Положение о Резекненской основной школе — центре развития».
2. Изложить пункт 1 в следующей редакции:
1. «Резекненская основная школа — центр развития (в дальнейшем — школа-центр) является созданным Резекненской городской думой (в дальнейшем —учредитель) и находящимся в подчинении Управления образования города Резекне учреждением образования для реализации программ специального основного образования, профессионального основного образования и специального дошкольного образования и предоставления консультативной и методической поддержки администрациям, педагогам и законным представителям обучаемых лиц Латгальского региона планирования в вопросах специального образования».
3. Изложить пункт 56 в следующей редакции:
«56. Школа-центр в установленном нормативными актами порядке и согласно внутренним правилам школы-центра оказывает обучаемым лицам услуги интерната, услуги питания, обеспечивает доступ к библиотекам, мероприятиям по поддержке информации и карьеры».
4. Дополнить пункт 12 подпунктами:
12.19. Программа основного образования для национальных меньшинств для обучаемых лиц с тяжелыми нарушениями умственного развития или несколькими тяжелыми нарушениями развития.
12.20. Программа основного образования для национальных меньшинств для обучаемых лиц с нарушениями умственного развития.

11 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.