В Резекненской городской думе

22 августа прошло заседание Резекненской городской думы. Собралось девять депутатов. Не было Александра Барташевича, Алексея Стеца, Язепа Корсака, Ольги Строде. На повестке дня значилось 13 вопросов, из которых пять шли как дополнительные.
О самых важных из первых восьми мы уже писали в прошлом номере «ПР». В этот раз обратимся к дополнительным вопросам.

С деревьями всё никак не разобраться 
Продолжается эпопея с правилами по вырубке деревьев вне леса. Только 8 августа депутаты утвердили очередные изменения, которые хотело Министерство защиты среды и регионального развития, и можно было надеяться, что на этом уже точно всё закончится. А нет, снова у министерства есть претензии, и депутаты снова выполнили то, что от них хотят в министерстве. Подождем, чем дело закончится, и тогда расскажем, что же в этих правилах осталось после редактирования в министерстве.

Награждение лучших
За значительный вклад в развитие профессионального образования в Резекне и вклад в работу по воспитанию молодежи заместителя директора по учебной части Резекненского техникума Терезию Спергу решили наградить признательной грамотой. Свою педагогическую карьеру Т. Сперга начала в Резекненской педагогической школе в 1988 году. 
За благородную и упорную работу, профессиональное мастерство в настольном теннисе, за развитие и популяризацию настольного тенниса решили наградить признательной грамотой тренера Бруно Лосанса. 9 сентября Б. Лосанс празднует 60-летие, и Управление спорта хочет отметить заслуги тренера. 

Едут на фестиваль 
19 августа молодежная музыкальная группа «Баритоны» обратилась в думу с просьбой материально помочь им в участии в кино- и театральном фестивале «Амурская осень» в России, в городе Благовещенске. Им нужно 2500 евро на билеты туда и обратно.
У депутатов вопросов не было. За выделение 2,5 тысячи евро проголосовали 8 депутатов, воздержалась Инара Гроце.

Продают 
с молотка 
Большинством голосов, при воздержавшейся И. Гроце и неучаствующем в голосовании по причине конфликта интересов Юрисе Гунтисе Вяксе, решили выставить на аукцион ряд объектов.
Продают участок земли площадью 592 кв. м по ул. Кр. Барона, 76. Исходя из оценки ООО Dzieti, начальная цена будет 1800 евро.
Продают участок земли площадью 437 кв. м по ул. Тынянова, 33ц. Начальная цена — 1400 евро.
Продают участок земли площадью 2063 кв. м по ул. Трасуна, 16а. Начальная цена — 5100 евро. 
Все три аукциона пройдут 27 сентября.

29 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.